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Re: VERACE METODO DIRETTO CON LM CAPUTO ROSSA
Inviato: 23 luglio 2017, 21:37
da Napoli72
videotape ha scritto:Ciao napoli bella pizza! Come dice pere però non è tonda

, il tocco artigianale è troppo forte.
Secondo me dovresti ridurre ancora un po' il lievito, ma che idro era? La cottura forse ancora non è al top, o sbaglio? Mi sembra un po' cruda nel cornicione.
PS che forza questo LNL!
Ciao videotape, grazie :}
Come ho gia' detto a Pere ridurro' il lievito di un punto percentuale a ogni pizzata fino a raggiungere l'optimum. Secondo me un 3% dovrebbe andare bene.
L'idro di fatto e' un 70% per tutta una serie di fattori.
No, la pizza e' cotta perfettamente in ogni suo punto. Il cornicione e' una nuvola e l'aveolatura te ne da la prova.
Il problema e' che cuocere pizze ad alta idratazione risp. troppo lievitate nel fal ad alta temperatura e' tutt'altro che evidente. Devi essere velocissimo e al contempo molto accorto. Con il forno elettrico e' tutto tremendamente piu' semplice....
Re: VERACE METODO DIRETTO CON LM CAPUTO ROSSA
Inviato: 23 luglio 2017, 21:40
da Napoli72
Sauzer ha scritto:Io vedo una verace di razza

il cornicione è la cottura sono come i tuoi di sempre .
Secondo me sei già all 80 percento della tua firma :wink
Dalla sezione si vede bene la corretta maturazione
Grazie Renato

Le pizze sono delle nuvole e danno grandi soddisfazioni al palato. Per migliorare l'estetica devo diminuire ancora un po' il lievito in modo da rendere piu' gestibile il disco in cottura.
Re: VERACE METODO DIRETTO CON LM CAPUTO ROSSA
Inviato: 23 luglio 2017, 21:59
da senzaetichetta
Io per ora vi studio cercando di capire qualcosa e vedo una pizza Verace notevole. Quanti rinfreschi fai al tuo lievito prima di usarlo nell'impasto?
Gaetano
Re: VERACE METODO DIRETTO CON LM CAPUTO ROSSA
Inviato: 23 luglio 2017, 22:17
da moranico
Bravo Napoli

, bella pizza .
Io cerco di tenermi più basso di cornicione
Re: VERACE METODO DIRETTO CON LM CAPUTO ROSSA
Inviato: 24 luglio 2017, 8:32
da Napoli72
senzaetichetta ha scritto:Io per ora vi studio cercando di capire qualcosa e vedo una pizza Verace notevole. Quanti rinfreschi fai al tuo lievito prima di usarlo nell'impasto?
Gaetano
Ciao Gaetano grazie

In questo periodo lo sto rinfrescando ogni giorno e quindi non ho bisogno di risvegliarlo come quando lo tiro fuori dal frigo...altrimenti, dopo il frigo, faccio solitamente tre rinfreschi....
Re: VERACE METODO DIRETTO CON LM CAPUTO ROSSA
Inviato: 24 luglio 2017, 8:33
da Napoli72
moranico ha scritto:Bravo Napoli

, bella pizza .
Io cerco di tenermi più basso di cornicione
Grazie Moranico

Il mio modello e' la verace di una volta dove il cornicione imperava...