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Re: 12h lievito madre solido
Inviato: 22 maggio 2017, 12:30
da Sauzer
erminio78 ha scritto:oltre l'impasto che può avere i suoi difetti, il problema so sti fornetti che cuociono malissimo, bruniscono solo sopra dove il cornicione prende la botta di calore della resistenza
Questo problema sollevato da Ermy è importante .. una cottura non uniforme crea problemi di digeribilità del prodotto finito.
ovviamente Silvia questo non vuole dire che le pizze non siano "buone" , ma la botta di calore superiore va bene se coadiuvata da quella inferiore.
Re: 12h lievito madre solido
Inviato: 22 maggio 2017, 18:20
da sub
Pere153 ha scritto:Secondo me, dovresti cambiare un pò la ricetta quando fai un 12H TA, altrimenti l'impasto è un pò pesante (se usi una farina di media forza)
- Farina a basso tenore proteico.
- 68-70% di idratazione
- Abbassare il sale 40-45 gr/L
Ciao Pere
Quante ore di appreto faresti ?
Grazie

Re: 12h lievito madre solido
Inviato: 22 maggio 2017, 18:59
da Silvia46
Nessun problema di digeribilità, almeno questo concedetemelo..
La pizza che cuoce troppo in fretta può avere questo problema. Ma per un punto leggermente più chiaro nessun pericolo. Comunque grazie per la vostra sincerità, si cerca di migliorare sempre

Re: 12h lievito madre solido
Inviato: 22 maggio 2017, 19:08
da Pere153
sub ha scritto:Pere153 ha scritto:Secondo me, dovresti cambiare un pò la ricetta quando fai un 12H TA, altrimenti l'impasto è un pò pesante (se usi una farina di media forza)
- Farina a basso tenore proteico.
- 68-70% di idratazione
- Abbassare il sale 40-45 gr/L
Ciao Pere
Quante ore di appreto faresti ?
Grazie

Ciao @Sub.
Io farei 2+10H.
Re: 12h lievito madre solido
Inviato: 22 maggio 2017, 19:57
da Rafbor
Silvia46 ha scritto:Nessun problema di digeribilità, almeno questo concedetemelo..
La pizza che cuoce troppo in fretta può avere questo problema. Ma per un punto leggermente più chiaro nessun pericolo. Comunque grazie per la vostra sincerità, si cerca di migliorare sempre

Concordo. I fornetti moddati con la Coera cuociono abbastanza bene, a patto che si rispettano qualche condizione come avere minimo 45mm tra la pietra e la resistenza, che la pizza non sia troppo grande di diametro, che non ci sia troppa potenza sopra, che la pietra sia portato alla temperatura massima di non bruciatura, che non si cuoce troppo in fretta,.. beh si, è un po complicato

ma quando si riesce, che piacere !!
Non male le pizze Silvia !
Re: 12h lievito madre solido
Inviato: 22 maggio 2017, 21:11
da Sauzer
Silvia46 ha scritto:Nessun problema di digeribilità, almeno questo concedetemelo..
La pizza che cuoce troppo in fretta può avere questo problema. Ma per un punto leggermente più chiaro nessun pericolo. Comunque grazie per la vostra sincerità, si cerca di migliorare sempre

Brava Silvia !! Questo è il giusto spirito della verace
