12h lievito madre solido

Moderatore: Juanta

Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

12h lievito madre solido

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Diretto di 12h con il mio lievito madre solido (Molly) e fornetto con 1400w.
farina Belbake.
Condimenti: mozzarella, salmone, pistacchio, grana padano.
Margheta con coppa, funghi e grana
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: 12h lievito madre solido

Messaggio da leggere da Pere153 »

L'impasto era maturo o il fornetto non cuoce bene?
Da senso di un impasto poco maturo.

Come mai non accendi (più spesso) il PP?!!! :D felice
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: 12h lievito madre solido

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Pere, è un 12h ed ha la mako di un 12h. Il cornicione è più brunito e fa meno contrasto. Perché eravamo solo 2 e mi sono avanzati 2 panetti.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: 12h lievito madre solido

Messaggio da leggere da Pere153 »

Secondo me, dovresti cambiare un pò la ricetta quando fai un 12H TA, altrimenti l'impasto è un pò pesante (se usi una farina di media forza)

- Farina a basso tenore proteico.
- 68-70% di idratazione
- Abbassare il sale 40-45 gr/L
- Usare il riporto.

Comunque l'importante è che vi siano piacute ;festeggiare drink
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: 12h lievito madre solido

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Mi hai fatto accorgere che non ho caricato la ricetta..si erano buone..
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: 12h lievito madre solido

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Silvia, io non farei mai un 12 ore con quella "bassa idratazione" ;)
Con un diretto corto puoi spingerti con l'idratazione siccome la maglia sarà resistente ed estensibile
quindi un 70% di idro è come un 65% a 24 ore.
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: 12h lievito madre solido

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Però la Belbake non so se regge un 70%. Devo provare e vedere. A mano mi sembra difficile.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: 12h lievito madre solido

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ma dai :D felice io con una W200-220 riesco ad idratare la 69-70% senza nemmeno dovere fare un Stop & Go.
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: 12h lievito madre solido

Messaggio da leggere da erminio78 »

oltre l'impasto che può avere i suoi difetti, il problema so sti fornetti che cuociono malissimo, bruniscono solo sopra dove il cornicione prende la botta di calore della resistenza
felice avellino
Messaggi: 1149
Iscritto il: 23 febbraio 2014, 20:34

Re: 12h lievito madre solido

Messaggio da leggere da felice avellino »

Silvia
Gli alveoli nella sezione.rendono.l idea di.un impasto bene ossigenato ma.nel.complesso non mi.entusiasmano.come.le tue altre almeno.dalle.foto.si.avvicinano piu.al.prodotto.teglia che verace.probabile .problema di cottura.o.forse farina non.adatta ad un 12...a parte tutto.l.importante e che si sono fatte.mangiare.e cmq.di.gran.lunga.migliori di.alcune.pizzerie.mediocri che sono.in giro.....
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”