12h lievito madre solido
Moderatore: Juanta
12h lievito madre solido
Diretto di 12h con il mio lievito madre solido (Molly) e fornetto con 1400w.
farina Belbake.
Condimenti: mozzarella, salmone, pistacchio, grana padano.
Margheta con coppa, funghi e grana
farina Belbake.
Condimenti: mozzarella, salmone, pistacchio, grana padano.
Margheta con coppa, funghi e grana
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: 12h lievito madre solido
L'impasto era maturo o il fornetto non cuoce bene?
Da senso di un impasto poco maturo.
Come mai non accendi (più spesso) il PP?!!!
Da senso di un impasto poco maturo.
Come mai non accendi (più spesso) il PP?!!!
Re: 12h lievito madre solido
Pere, è un 12h ed ha la mako di un 12h. Il cornicione è più brunito e fa meno contrasto. Perché eravamo solo 2 e mi sono avanzati 2 panetti.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: 12h lievito madre solido
Secondo me, dovresti cambiare un pò la ricetta quando fai un 12H TA, altrimenti l'impasto è un pò pesante (se usi una farina di media forza)
- Farina a basso tenore proteico.
- 68-70% di idratazione
- Abbassare il sale 40-45 gr/L
- Usare il riporto.
Comunque l'importante è che vi siano piacute
- Farina a basso tenore proteico.
- 68-70% di idratazione
- Abbassare il sale 40-45 gr/L
- Usare il riporto.
Comunque l'importante è che vi siano piacute
Re: 12h lievito madre solido
Mi hai fatto accorgere che non ho caricato la ricetta..si erano buone..
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: 12h lievito madre solido
@Silvia, io non farei mai un 12 ore con quella "bassa idratazione"
Con un diretto corto puoi spingerti con l'idratazione siccome la maglia sarà resistente ed estensibile
quindi un 70% di idro è come un 65% a 24 ore.
Con un diretto corto puoi spingerti con l'idratazione siccome la maglia sarà resistente ed estensibile
quindi un 70% di idro è come un 65% a 24 ore.
Re: 12h lievito madre solido
Però la Belbake non so se regge un 70%. Devo provare e vedere. A mano mi sembra difficile.
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Re: 12h lievito madre solido
Ma dai
io con una W200-220 riesco ad idratare la 69-70% senza nemmeno dovere fare un Stop & Go.
Re: 12h lievito madre solido
oltre l'impasto che può avere i suoi difetti, il problema so sti fornetti che cuociono malissimo, bruniscono solo sopra dove il cornicione prende la botta di calore della resistenza
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felice avellino
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- Iscritto il: 23 febbraio 2014, 20:34
Re: 12h lievito madre solido
Silvia
Gli alveoli nella sezione.rendono.l idea di.un impasto bene ossigenato ma.nel.complesso non mi.entusiasmano.come.le tue altre almeno.dalle.foto.si.avvicinano piu.al.prodotto.teglia che verace.probabile .problema di cottura.o.forse farina non.adatta ad un 12...a parte tutto.l.importante e che si sono fatte.mangiare.e cmq.di.gran.lunga.migliori di.alcune.pizzerie.mediocri che sono.in giro.....
Gli alveoli nella sezione.rendono.l idea di.un impasto bene ossigenato ma.nel.complesso non mi.entusiasmano.come.le tue altre almeno.dalle.foto.si.avvicinano piu.al.prodotto.teglia che verace.probabile .problema di cottura.o.forse farina non.adatta ad un 12...a parte tutto.l.importante e che si sono fatte.mangiare.e cmq.di.gran.lunga.migliori di.alcune.pizzerie.mediocri che sono.in giro.....