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Re: ¿Qual è Stato Il Problema?
Inviato: 3 aprile 2016, 12:43
da erminio78
tu ti lamenti di queste pizze che sono buone ed hanno un bel colore.
La makò non ti fornisce indicazioni sulla bontà o meno dell'impasto, è il lievito che non ti spinge, quello è che manca, la spinta in cottura.
Per il colore in cottura invece è buono e coomunque la makò c'è.
Io, per la marinara, aggiungerei solo un po di pomodoro in più
Re: ¿Qual è Stato Il Problema?
Inviato: 3 aprile 2016, 12:54
da Pere153
Grazie Ermy, allora mi consigli (siccome è ancora giovane) di aumentare il LM?
PS: Non aveva più pomodoro

Re: ¿Qual è Stato Il Problema?
Inviato: 3 aprile 2016, 13:01
da Vespa72
Pere153 ha scritto:Grazie Ermy, allora mi consigli (siccome è ancora giovane) di aumentare il LM?
PS: Non aveva più pomodoro

compralo

Re: ¿Qual è Stato Il Problema?
Inviato: 3 aprile 2016, 13:02
da erminio78
Pere153 ha scritto:Grazie Ermy, allora mi consigli (siccome è ancora giovane) di aumentare il LM?
PS: Non aveva più pomodoro

Pedro non lo so, questo lo devi valutare tu ma soprattutto mica ho ancora capito che pizza cerchi
Ti piace col cornicione più alto, più brioschioso ''cedevole'' oppure basso e lievemente accennato che non stacca a 90° dal piano ma cresce dolcemente...
Il lievito madre è soggettivo, chissà che lieviti e batteri ci sono finiti nel tuo e chissà che rapporto hanno, però un lievito molto giovane non sarà mai equilibrato come un lievito più anziano, poi c'è sempre il discorso che non è detto che sia eccezionale per panificarci o farci pizze, nonostante durante i rinfreschi sviluppi bene. Io andrei di lievito di birra così eliminerei più variabili possibili
Re: ¿Qual è Stato Il Problema?
Inviato: 3 aprile 2016, 13:21
da Pere153

A me piacciono le pizze di @Matregale e @f80.
Re: ¿Qual è Stato Il Problema?
Inviato: 3 aprile 2016, 13:25
da Vespa72
Re: ¿Qual è Stato Il Problema?
Inviato: 3 aprile 2016, 13:42
da Pere153

No, mai assagiate. comunque a livello visivo secondo me, sono perfette.
Re: ¿Qual è Stato Il Problema?
Inviato: 3 aprile 2016, 14:46
da Silvia46
Pere, la pizza è come un quadro: un dipinto non sarà mai uguale ad un altro, è un'opera unica. Per la pizza il modo in cui si colora in cottura, il forno diverso, la spinta del lievito, la mano del pizzaiolo..Già di una serie di panetti una pizza non si cuoce e si stende come l'altra, figuriamoci se due pizzaioli faranno mai la stessa pizza. Non per male.. Anzi per me è un bene perché tu hai un tuo stile che a me piace moltissimo. Con tutto che io apprezzo moltissimo sia Matregale che F80.
Re: ¿Qual è Stato Il Problema?
Inviato: 3 aprile 2016, 14:50
da erminio78
Pere153 ha scritto:
A me piacciono le pizze di @Matregale e @f80.
già il meteodo di stesa e diversa ed anche di cottura e sono già due variabili diverse
Re: ¿Qual è Stato Il Problema?
Inviato: 3 aprile 2016, 14:58
da Pere153
Silvia46 ha scritto:Pere, la pizza è come un quadro: un dipinto non sarà mai uguale ad un altro, è un'opera unica. Per la pizza il modo in cui si colora in cottura, il forno diverso, la spinta del lievito, la mano del pizzaiolo..Già di una serie di panetti una pizza non si cuoce e si stende come l'altra, figuriamoci se due pizzaioli faranno mai la stessa pizza. Non per male.. Anzi per me è un bene perché tu hai un tuo stile che a me piace moltissimo. Con tutto che io apprezzo moltissimo sia Matregale che F80.
Grazie Silvia, sempre gentilíssima.
erminio78 ha scritto:Pere153 ha scritto: 
A me piacciono le pizze di @Matregale e @f80.
già il meteodo di stesa e diversa ed anche di cottura e sono già due variabili diverse
Allora dovrò cambiare sia stesura che cottura
