Pagina 2 di 5
Re: Ecco le mie ultime Pizzate...
Inviato: 29 marzo 2016, 16:10
da f80
Un forno costruito con le mie mani, volta bassa e mattoncini di santa maria. Suolo in terra cotta.
Old Style praticamente
Ti sei perso il post dove ho spiegato passo passo tutta la costruzione. Mannaggia. Mi sa che era sull'altro forum
Re: Ecco le mie ultime Pizzate...
Inviato: 29 marzo 2016, 17:50
da Pere153
f80 ha scritto:Un forno costruito con le mie mani, volta bassa e mattoncini di santa maria. Suolo in terra cotta.
Old Style praticamente
Ti sei perso il post dove ho spiegato passo passo tutta la costruzione. Mannaggia. Mi sa che era sull'altro forum
No, non mi sono perso il post.
So che hai anche un G3 Ferrari ed ero convinto che forse avessi un secondo FaL, uno più piccolo
Ciao
Re: Ecco le mie ultime Pizzate...
Inviato: 29 marzo 2016, 18:12
da f80
No, il g3 ferrari ormai è parcheggiato. Ora ho solo il mio forno a legna, che me lo tengo caro caro. Guarda :
Ti piace?
Re: Ecco le mie ultime Pizzate...
Inviato: 29 marzo 2016, 18:50
da Pere153
Certo che mi piace. Vedendo cosa tiri fuori con quell forno ancora di più

Re: Ecco le mie ultime Pizzate...
Inviato: 29 marzo 2016, 19:00
da Napoli72
f80 ha scritto:Ciao ragazzi.
La mia passione per la pizza non si placa.
Sabato ultima pazzìa: provare vari impasti per rendere onore a 50 Kalo, da Michele.
Questo è l'omaggio al grandissimo Ciro Salvo
W Basso, alta idratazione, 20 ore.
Questo a Michele
W medio, media idratazione, 24 ore, pdr.
Ultimamente invece mi sto divertendo con la verace aggiornata, 36-48 ore di lievitazione a temperature controllate e cornicioni imponenti. Eccole:
E questi sono i 2 casatielli che ho fatto a Pasqua
Buona settimana a tutti.

Pizze veramente belle complimenti

Re: Ecco le mie ultime Pizzate...
Inviato: 29 marzo 2016, 19:03
da erminio78
Re: Ecco le mie ultime Pizzate...
Inviato: 29 marzo 2016, 19:13
da f80
Ragazzi, lo ammetto. Sto fetentone di Erminio, genio incompreso degli impasti, mi ha dato tanti argomenti sul quale rivedere le mie idee, e rivalutando alcune situazioni.
Chiacchierate di alto livello chimico e biotecnologico dei lieviti, delle temperature e delle cotture,
veramente costruttive da avere insieme a lui.
Solo così si cresce.
Chapeux
Re: Ecco le mie ultime Pizzate...
Inviato: 29 marzo 2016, 19:17
da Pere153
... Genio incompreso degli impasti...
Sappiamo bene che ne sa un sacco di cose sugli impasti

Re: Ecco le mie ultime Pizzate...
Inviato: 29 marzo 2016, 19:20
da f80
Pere153 ha scritto:... Genio incompreso degli impasti...
Sappiamo bene che ne sa un sacco di cose sugli impasti

Ahahha, lo so lo so.
Re: Ecco le mie ultime Pizzate...
Inviato: 29 marzo 2016, 19:33
da erminio78
f80 ha scritto:Pere153 ha scritto:... Genio incompreso degli impasti...
Sappiamo bene che ne sa un sacco di cose sugli impasti

Ahahha, lo so lo so.
macchè ne so quanto voi
davvero lo dico, cerco solo di mettere in pratica ciò che spulcio su libri, web e soprattutto importante il confronto con tutti voi, abbiamo sempre da imparare tutti quanti