Ecco le mie ultime Pizzate...

Moderatore: Juanta

f80
Messaggi: 87
Iscritto il: 31 marzo 2014, 14:37

Ecco le mie ultime Pizzate...

Messaggio da leggere da f80 »

Ciao ragazzi.
La mia passione per la pizza non si placa.
Sabato ultima pazzìa: provare vari impasti per rendere onore a 50 Kalo, da Michele.

Questo è l'omaggio al grandissimo Ciro Salvo
W Basso, alta idratazione, 20 ore.
Immagine

Ultimamente invece mi sto divertendo con la verace aggiornata, 36-48 ore di lievitazione a temperature controllate e cornicioni imponenti. Eccole:
Immagine

Buona settimana a tutti. :YMPEACE:
Ultima modifica di f80 il 29 aprile 2016, 14:57, modificato 1 volta in totale.
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Ecco le mie ultime Pizzate...

Messaggio da leggere da Pere153 »

@f80: Innanzitutto dovresti aprire in 3D, per renderli più visibili, Le tue pizze meritano un post apposito! Li ho visti per caso :D felice

Che dire, sono tutte pizze da urlo. bravo, non ti faccio i complimenti tanto non serve.
Sai già che sei bravíssimo, vabbè... Complimenti vivíssimi :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

Secondo me, le più belle sono quelle allo stile "Ciro Salvo", meglio di così non si può.^
Per quanto riguarda a quelle alla Da Michele... il cornicione mi pare poco pronuciato, a mio avviso meno belle, anche se forse più buone.

Cos aintendi per W basso? Una farina di media forza, cioè una W250?

Come ti regoli con il riporto?
Il riporto è fatto con il medesimo quantitativo che l'impasto finale?
Metti una puntina di LdB nel vero impasto?

Raccontaci un pò sul l'impasto, ricetta e tempistica versione Ciro salvo.


Grazie e ciao
cibino27
Messaggi: 90
Iscritto il: 31 maggio 2015, 0:14

Re: Ecco le mie ultime Pizzate...

Messaggio da leggere da cibino27 »

Tooopppp!!!!
f80
Messaggi: 87
Iscritto il: 31 marzo 2014, 14:37

Re: Ecco le mie ultime Pizzate...

Messaggio da leggere da f80 »

Pere, grazie. (hai visto? Ogni promessa è debito)...
... Non so aprire in 3D, ma già il fatto che lo hai detto, mi fa veramente piacere.

La pdr siamo un 7% e senza ldb aggiunto, volevo proprio ottenere un cornicione basso.

Per quella di Ciro, null'altro che 8+12 a ta, sui 1500 a litro circa (non ho misurato), ldb 1 a litro.

Purtroppo con la mia esperienza ho capito che la "ricetta" conta davvero poco.

Manualità, tempistiche, temperature, gestione puntata, gestione appretto, tipo di staglio, gestione, stesura, gestione del forno, suolo, cupola, quantità di legna, umidità del forno, tempi di cottura, cottura a bocca di forno, cottura in fondo al forno, come fai il giro di palino, umidità dei panetti, tipo di farina, tipo di acqua, ph durezza e temperatura dell'acqua, modo di condire e tante tante altre variabili.

Appena cambi un paio di variabili tra queste ti esce una pizza totalmente diversa.

Il risultato di una grande pizza è limitare gli errori al minimo.

Un abbraccio.

Francesco
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Ecco le mie ultime Pizzate...

Messaggio da leggere da Pere153 »

Grazie Francesco.

Eh sì, quello che conta è il manico :lol:

Ciao.
f80
Messaggi: 87
Iscritto il: 31 marzo 2014, 14:37

Re: Ecco le mie ultime Pizzate...

Messaggio da leggere da f80 »

erminio78 ha scritto:belle belle :applausi small :applausi small :applausi small
le ultime di più :mrgreen: :mrgreen:
ahhahahaha. Bastardo! Chissà perché! ahahha

Grande Ermy!
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Ecco le mie ultime Pizzate...

Messaggio da leggere da Sauzer »

wow :applausi small :applausi small bravissimo !! veramente complimenti , cotture , impasto e tutto il resto fanno la differenza..
;festeggiare drink
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
f80
Messaggi: 87
Iscritto il: 31 marzo 2014, 14:37

Re: Ecco le mie ultime Pizzate...

Messaggio da leggere da f80 »

Mi fa davvero piacere che Erminio in privato e voi qui ne L forum, stiate notando la cottura.

Ci ho sbattuto molto la testa in questi ultimi mesi, con studi, approfondimenti, ripetizioni continui di gesti e tempistiche.

Sono proprio contento si noti.
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Ecco le mie ultime Pizzate...

Messaggio da leggere da Pere153 »

Che forno hai?
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”