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Re: VERACE / 4 ORE PUNTATA + 20 DI APPRETTO.
Inviato: 22 novembre 2015, 13:06
da pintu89
molto belle,
quanto tempo hai cotto?
non è che l'apretto lungo fa diminuire la mako come dice vespa?
grazie renato
Re: VERACE / 4 ORE PUNTATA + 20 DI APPRETTO.
Inviato: 22 novembre 2015, 14:01
da Vespa72
pintu89 ha scritto:molto belle,
quanto tempo hai cotto?
non è che l'apretto lungo fa diminuire la mako come dice vespa?
grazie renato
no io ho problemi di zuccheri e di lievito
se vedi quelle di matregale e di Renato non hanno il problema mako
Re: VERACE / 4 ORE PUNTATA + 20 DI APPRETTO.
Inviato: 22 novembre 2015, 14:06
da Pere153
L'appretto lungo, a mio avviso non fa diminuire la mako, ti darà più estensibilità ma se la maglia non è al top, il cornicione sarà meno pronuciato.
Re: VERACE / 4 ORE PUNTATA + 20 DI APPRETTO.
Inviato: 22 novembre 2015, 17:03
da Sauzer
Pere153 ha scritto:Molto belle come al solito @Sauzer, ma stavolta l'impasto forse era un pò meno maturo, no?
Ma è normale con questi sbalzi di temperature, propio ieri mi è capitato anche a me.
Per quanto rigurada la stesura io cerco di farlo come Giacomo Guido (senza capovolgere il panetto)
e praticamente stendo dai bordi, e mi trovo beníssimo il disco non si attacca al banco e vengo quasi sempre tonde.
Dimenticavo, complimenti!!!
Grazie Pere ! , dopo 20 ore a TA l'impasto era più che maturo visto anche la quantità di bolle in stesura che ho dovuto togliere ,
il FAL non è semplice da gestire soprattutto con i primi freddi.
Re: VERACE / 4 ORE PUNTATA + 20 DI APPRETTO.
Inviato: 22 novembre 2015, 17:05
da Sauzer
pintu89 ha scritto:molto belle,
quanto tempo hai cotto?
non è che l'apretto lungo fa diminuire la mako come dice vespa?
grazie renato
Grazie Pintu.
La cottura è stata di circa 80 secondi , contri i normali 70 secondi.
Re: VERACE / 4 ORE PUNTATA + 20 DI APPRETTO.
Inviato: 22 novembre 2015, 18:21
da Pere153
Allora è stato "problema" di temperatura del forno.
Re: VERACE / 4 ORE PUNTATA + 20 DI APPRETTO.
Inviato: 22 novembre 2015, 18:38
da emalimo
Bravo Renato. Come ho avuto modo di dire in un altro 3d la gestione di un fal non è facile sopratutto per noi che pizziamo si e no una volta la settimana. Bisogna farci la mano e a volte può capitare che in una serata a parità di impasto le pizze possono risultare completamente diverse.
Comunque, per quanto mi riguarda, ottimo risutato, bravo !!!!!
Re: VERACE / 4 ORE PUNTATA + 20 DI APPRETTO.
Inviato: 22 novembre 2015, 18:46
da erminio78
ottimo risultato Renato

hai avuto solo meno spinta del lievito
Re: VERACE / 4 ORE PUNTATA + 20 DI APPRETTO.
Inviato: 22 novembre 2015, 20:21
da Sauzer
emalimo ha scritto:Bravo Renato. Come ho avuto modo di dire in un altro 3d la gestione di un fal non è facile sopratutto per noi che pizziamo si e no una volta la settimana. Bisogna farci la mano e a volte può capitare che in una serata a parità di impasto le pizze possono risultare completamente diverse.
Comunque, per quanto mi riguarda, ottimo risutato, bravo !!!!!
Grazie Ema

, si infatti ... oltre più che adesso pizzo circa 1 volta ogni 2 / 3 settimane per cui il forno si raffredda moltissimo..
per esperienza diretta posso comunque dire che mako o senza mako il gusto finale è pressoche identico.
Re: VERACE / 4 ORE PUNTATA + 20 DI APPRETTO.
Inviato: 22 novembre 2015, 20:23
da Sauzer
erminio78 ha scritto:ottimo risultato Renato

hai avuto solo meno spinta del lievito
Grazie Ermy

posso dirti che ultimanete (anche la scorsa volta) stendo le pizze sui 32 / 35 cm per cui lascio molto meno cornicione a vantaggio del condimento . Sono sempre prove..

cmq penso di riprendere il mio solito impasto con autolisi.