VERACE / 4 ORE PUNTATA + 20 DI APPRETTO.
Moderatore: Juanta
VERACE / 4 ORE PUNTATA + 20 DI APPRETTO.
Ho voluto provare un impasto con appretto lungo a 20 ore..
4 ore di impasto a puntata e restante appretto.
Tutto a 24 gradi .
1000 gr caputo / 32 gr sale / 65 % idro / 5 % lm
Risultati in termini di gusto , digeribilità pressochè identici alle altre volte.
Non ho trovato differenze se non qualche bolla in più in fase di stesura.
4 ore di impasto a puntata e restante appretto.
Tutto a 24 gradi .
1000 gr caputo / 32 gr sale / 65 % idro / 5 % lm
Risultati in termini di gusto , digeribilità pressochè identici alle altre volte.
Non ho trovato differenze se non qualche bolla in più in fase di stesura.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: VERACE / 4 ORE PUNTATA + 20 DI APPRETTO.
Beato teche tiri fuori queste pizze
io non ne vengo a capo
che farina hai usato e che temperature?
cassetta di plastica?
io non ne vengo a capo
che farina hai usato e che temperature?
cassetta di plastica?
Re: VERACE / 4 ORE PUNTATA + 20 DI APPRETTO.
Grazie Marco
ma direi che tu non ti puoi lamentare
Ormai utilizzo sempre la caputo pizzeria , la temperatura di tutta la lievitazione è stata fatta a 24°., acqua a temperatura ambiante
e lievito madre ideam a 24°.
ti mando la foto della cassetta.
Ormai utilizzo sempre la caputo pizzeria , la temperatura di tutta la lievitazione è stata fatta a 24°., acqua a temperatura ambiante
e lievito madre ideam a 24°.
ti mando la foto della cassetta.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
- Robbykorver
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- Iscritto il: 21 luglio 2014, 11:54
- Località: Milano
Re: VERACE / 4 ORE PUNTATA + 20 DI APPRETTO.
Però manca la tua solita mako questa volta
Re: VERACE / 4 ORE PUNTATA + 20 DI APPRETTO.
Ieri le temperature sono scese di brutto e il fal in inverno a bisogno ti tanto tempo per arrivare al top.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Re: VERACE / 4 ORE PUNTATA + 20 DI APPRETTO.
Bellissime pizze Renato
L'alveolatura e' bellissima. Solo la stesura e' da migliorare (troppa pasta dal bordo al centro)
L'alveolatura e' bellissima. Solo la stesura e' da migliorare (troppa pasta dal bordo al centro)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: VERACE / 4 ORE PUNTATA + 20 DI APPRETTO.
Grazie Dario
, sulla stesura c'è ancora molto lavoro da fare , io cerco sempre di allargare molto il disco e la paura degli strappi limita un po le manovre 
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: VERACE / 4 ORE PUNTATA + 20 DI APPRETTO.
Renato grazieSauzer ha scritto:Grazie Marcoma direi che tu non ti puoi lamentare
![]()
Ormai utilizzo sempre la caputo pizzeria , la temperatura di tutta la lievitazione è stata fatta a 24°., acqua a temperatura ambiante
e lievito madre ideam a 24°.
ti mando la foto della cassetta.
la tua cassetta che dimensioni ha?
Re: VERACE / 4 ORE PUNTATA + 20 DI APPRETTO.
40 x 60Vespa72 ha scritto:Renato grazieSauzer ha scritto:Grazie Marcoma direi che tu non ti puoi lamentare
![]()
Ormai utilizzo sempre la caputo pizzeria , la temperatura di tutta la lievitazione è stata fatta a 24°., acqua a temperatura ambiante
e lievito madre ideam a 24°.
ti mando la foto della cassetta.![]()
la tua cassetta che dimensioni ha?
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: VERACE / 4 ORE PUNTATA + 20 DI APPRETTO.
Molto belle come al solito @Sauzer, ma stavolta l'impasto forse era un pò meno maturo, no?
Ma è normale con questi sbalzi di temperature, propio ieri mi è capitato anche a me.
Per quanto rigurada la stesura io cerco di farlo come Giacomo Guido (senza capovolgere il panetto)
e praticamente stendo dai bordi, e mi trovo beníssimo il disco non si attacca al banco e vengo quasi sempre tonde.
Dimenticavo, complimenti!!!
Ma è normale con questi sbalzi di temperature, propio ieri mi è capitato anche a me.
Per quanto rigurada la stesura io cerco di farlo come Giacomo Guido (senza capovolgere il panetto)
e praticamente stendo dai bordi, e mi trovo beníssimo il disco non si attacca al banco e vengo quasi sempre tonde.
Dimenticavo, complimenti!!!