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Re: Pizza con fallimento LN

Inviato: 9 novembre 2015, 20:09
da Vespa72
fpizzari77 ha scritto:grazie Marco, se po fa di meglio, speriamo di rifarmi prox pizzata , che mi sa tento con lnl integrale...
cavallo vincente non si cambia :lol: [-x [-x [-x [-x

Re: Pizza con fallimento LN

Inviato: 9 novembre 2015, 20:46
da vinnie
Ma che schifo quella margherita!!!!!!! :naughty
ps. almeno visivamente è uno spettacolo. :applausi small

Re: Pizza con fallimento LN

Inviato: 10 novembre 2015, 0:38
da ucme
Fossero cosi' i miei fallimenti :YMAPPLAUSE:

Re: Pizza con fallimento LN

Inviato: 10 novembre 2015, 7:26
da Napoli72
fpizzari77 ha scritto:
Napoli72 ha scritto:
Sauzer ha scritto:Bravo Fede ! ma.. la margherita non è male , la cosa più strana è che dalla sezione del cornicione mi sembra comunque che tu abbia
avuto una buona lievitazione :ugeek:
Sicuramente il lm ha lavorato in modo anomalo ma come dici tu basta un piccolo problema di temperatura e il gioco è fatto.
Quoto.

E' vero che nella sezione si vede un po' di ammassamento alla base ma sono tutt'altro che malaccio.

Io credo che il tuo lm fosse leggerissimamente piu' acido... Hai misurato il ph?
Aggiungi zucchero al rinfresco?

Io ultimamente faccio il terzo rinfresco a 28 gradi e va che e' una bomba....
Ciao Dario, in effetti questa volta non l'ho misurato...
lo zucchero lo uso solo se necessario, tu sempre?
Ma, una curiosità, il tuo triplica? In quante ore?

@Erminio: grazie, si vero, ma è anche vero che devo migliorare qualcosa nella gestione del mio LN... soprattutto quello solido bianco..
Lo zucchero lo uso a ogni rinfresco... E' un anti flop straordinario....

A 28 gradi il mio triplica in 3h circa....con farina 00 intendo.....

Re: Pizza con fallimento LN

Inviato: 10 novembre 2015, 10:21
da Vespa72
Grazie Dario :)
Farina 00 con che W?

Re: Pizza con fallimento LN

Inviato: 11 novembre 2015, 11:34
da fpizzari77
Vinnie, Ucme, grazie, esteticamente e come gusto non erano malaccio...
per un "fissato" come me il fatto che si sia alzato poco il cornicione e il sentire sotto le mani i panielli morbidissimi ma con poca aria mi ha fatto gridare al fallimento :D
anche quelle bolle (oltre la mako) di dimensioni medie non erano indice di ottima lievitazione...

@Dario grazie,... il mio LNS non triplica quasi mai... :(
ora gli sto facendo una cura ricostituente, lo sento leggermente appiccicoso, per cui leggermente acido (dico leggermente perchè sono sicuro che si tratti di poco, lo misurai un mesetto fa ed era intorno ai 4,2, lo misurerò nuovamente, ma sarà calato a 3.9-4) e sto cercando di rinforzarlo ...
il tutto seguendo ed adattando alle mie esigenze/tempi i consigli di Adriano:
http://profumodilievito.blogspot.it/201 ... madre.html
che reputo preziosi, inoltre è il suo è il tipo di gestione che prediligo per svariati motivi...

@Marco, Adriano consiglia una farina 00 con W compreso tra 300 e 350 ed un p/l intorno 0.60...
(se parliamo di lns "bianco" ovviamente)