Pagina 2 di 3
Re: Mi aiutate ad avvicinarmi alla verace cn qualke suggerimento?
Inviato: 5 agosto 2015, 11:34
da Frank1982
Premetto che lavoro con lievito secco e criscito anke se mi hanno detto di eliminare il criscito ma io mi trovo bene
Erminio78
Re: Mi aiutate ad avvicinarmi alla verace cn qualke suggerimento?
Inviato: 5 agosto 2015, 11:51
da Pere153
Frank1982 ha scritto:Erminio78
24 h a ta come Le. Gestisco con una temperatura di 20 gradi?
O,8 gr X kg di farina appretto 18 puntata 6?
Il Lievito secco riportato sul'acqua 0,8 gr quant'è?
A mio avviso 0,8 gr/L di lievito secco è troppo per quella tempistica ,
se fosse quello fresco, 0,8 gr/L LdB basterebbe.
Re: Mi aiutate ad avvicinarmi alla verace cn qualke suggerimento?
Inviato: 5 agosto 2015, 12:08
da erminio78
Devi fare la prporzione tra il secco e quello compresso, quello secco è 2.5 - 3 volte quello compresso
Re: Mi aiutate ad avvicinarmi alla verace cn qualke suggerimento?
Inviato: 5 agosto 2015, 12:49
da Frank1982
Un grammo di secco sn 3.5 di fresco
Quindi visto che impasto 6 kg di farina di solito metto un grammo di secco che corrisponde a 3.5 che diviso 6 fa 0,6 Piu o meno a kilo..volendo provare Un ta cn la rossa faccio idro 65 sale 50 o meno e puntata/appretto cn una temp di 20/22 gradi ambient?
Pere153
Erminio78
Re: Mi aiutate ad avvicinarmi alla verace cn qualke suggerimento?
Inviato: 5 agosto 2015, 14:03
da Pere153
Un grammo di secco sn 3.5 di fresco
Allora, se non sbaglio 0,8 gr di secco sono 2,8 gr/L di quello fresco. Quindi hai messo troppíssimo per la tua tempistica e temperatura.
Frank1982 ha scritto: @Pere153/@Erminio78: Un grammo di secco sn 3.5 di fresco.
Quindi visto che impasto 6 kg di farina di solito metto un grammo di secco che corrisponde a 3.5 che diviso 6 fa 0,6 Piu o meno a kilo..volendo provare Un ta cn la rossa faccio idro 65 sale 50 o meno e puntata/appretto cn una temp di 20/22 gradi ambient?
Io farei così:
Caputo Rossa
65-66% Idro
0,7-0,8 LdB /Litro
50 Sale
18+6H TA 20/22ºC
Ciao
Re: Mi aiutate ad avvicinarmi alla verace cn qualke suggerimento?
Inviato: 5 agosto 2015, 14:09
da Frank1982
Pere153
Usando il secco lo stesso 0,7/0,8?
No olio no criscito o Secondo te posso lasciarli?
Re: Mi aiutate ad avvicinarmi alla verace cn qualke suggerimento?
Inviato: 5 agosto 2015, 14:11
da Pere153
Frank1982 ha scritto:Pere153
Usando il secco lo stesso 0,7/0,8?
No olio no criscito o Secondo te posso lasciarli?
No. 1 gr di secco sono 3,5 di fresco quindi devi fare i calcoli.
Il criscito se ti piace puoi lasciaro, intendo sia quello della Caputo vero?
se sì mettine 50 gr /Kg. Niente olio non serve.
Re: Mi aiutate ad avvicinarmi alla verace cn qualke suggerimento?
Inviato: 5 agosto 2015, 14:14
da Frank1982
Pere153
Ok appena torno dalle ferie testo cosi ovviamente con platea sui 500 gradi
Ok 50 di criscito faccio no olio
Re: Mi aiutate ad avvicinarmi alla verace cn qualke suggerimento?
Inviato: 5 agosto 2015, 14:18
da Frank1982
Scusami Pere153
18+6 quando staglio?
Re: Mi aiutate ad avvicinarmi alla verace cn qualke suggerimento?
Inviato: 5 agosto 2015, 14:31
da Pere153
18+6H Significa 18 ore di puntata e 6 ore di appretto. Quindi staglia dopo 18 ore.