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Re: Pizze della domenica

Inviato: 18 maggio 2015, 21:12
da Franco66
Ho due cassette da 30 x 40 H10 da 7 non ne ho trovate, hanno un dentello sul fondo che rompe per prendere i panetti, le trovo molto scomode....è quella della massa si vede bene nella foto.

Grazie delle dritte

Re: Pizze della domenica

Inviato: 18 maggio 2015, 21:19
da Pere153
Frabi66 ha scritto:Ho due cassette da 30 x 40 H10 da 7 non ne ho trovate, hanno un dentello sul fondo che rompe per prendere i panetti, le trovo molto scomode....è quella della massa si vede bene nella foto.

Grazie delle dritte
Hai ragione sono da 10H, scusa.

Re: Pizze della domenica

Inviato: 18 maggio 2015, 21:36
da Franco66
No problem :wink:

Re: Pizze della domenica

Inviato: 18 maggio 2015, 22:10
da erminio78
Hai terminato tutti gli zuccheri, pizze completamente albine, se vuoi lavorare bene col frigo ti conviene cambiare farina e sistemare anche l'impasto, soprattutto calibrare il lievito per le ore che farai in apretto fuori frigo.
Io per il frigo, dopo aver stagliato, utilizzo le stesse tue cassette 30x40 con quello scalino, non ci sono problemi nel prelevare i panielli, basta starci attenti, tanto lo prendi centralmente con la spatola

Re: Pizze della domenica

Inviato: 18 maggio 2015, 22:31
da Franco66
;festeggiare drink
albine son belle se son buone son reporter approved :))

Farina per frigo?
Impasto?

Le ho usate, ma non son comode come le 60x40x7, se le trovo dritte le cambio, se faccio un superenalotto cambio casa cucina e frigo :D e le butto, mi son antipatiche.

Re: Pizze della domenica

Inviato: 18 maggio 2015, 22:53
da erminio78
Come farina potresti usarne una un po più forte, con più proteine e magari con germe, ti colora meglio ed è pure più profumata e saporita a prodotto finito :wink:
Per l'impasto, io col frigo, ti dico le dosi a kg di farina;
sto sui 2- 2,5 gr ; 65 idro, in elettrico ti conviene idratare un po di più altrimenti hai il rischio che la pizza si secchi; 25gr sale; ti fai 24h di puntata, poi stagli a freddo e rimetti in apretto in frigo, 4h prima tiri fuori per far arrivare i panielli a temperatura e cuoci

Re: Pizze della domenica

Inviato: 19 maggio 2015, 7:05
da Franco66
Ottimo, quanti panetti metti per cassetta? 6? sotto metti qualcosa? Grazie

Re: Pizze della domenica

Inviato: 19 maggio 2015, 9:16
da erminio78
Frabi66 ha scritto:Ottimo, quanti panetti metti per cassetta? 6? sotto metti qualcosa? Grazie
Io ne metto 6, sotto non metto nulla, ma credo che per l'apretto mi farò una tavolozza di legno

Re: Pizze della domenica

Inviato: 19 maggio 2015, 9:25
da Franco66
erminio78 ha scritto:
Frabi66 ha scritto:Ottimo, quanti panetti metti per cassetta? 6? sotto metti qualcosa? Grazie
Io ne metto 6, sotto non metto nulla, ma credo che per l'apretto mi farò una tavolozza di legno
Io l'ho fatta, per le cassette 60 x 40, in multistrato di faggio da 5 mm, lo uso anche per fare le pale per infornare.

Il panetto perde più umidità di sotto. Se le faccio anche per le piccole, la faccio appoggiare sul dentello, così alzo un pò il fondo della cassetta, e faccio sparire lo spigolo antipatico. :D felice

Re: Pizze della domenica

Inviato: 19 maggio 2015, 9:44
da erminio78
Si perfetto anche io ce l'ho x la cassetta in plastica