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Re: 24h autolisi,15+6 a ta con ldb

Inviato: 6 maggio 2015, 15:40
da Pere153
@Ramirez: Ho letto che quando si fa l'autolisi oltre alle 6 ore converrebbe aggiungere anche una percentuale di sale.

Se non sbaglio @Matergale ha fatto l'autolisi in frigo a 4ºC.

Secondo te, cosa ci apporta fare un autolisi così lunga?

Re: 24h autolisi,15+6 a ta con ldb

Inviato: 6 maggio 2015, 16:14
da Matregale
pintu89 ha scritto:belli e complimenti!
puo essere quella percentuale di farina debole secondo me!

come gia ti hanno detto!sono perfette sotto tutti i punti di vista
Può essere, la farina debole, stavo valutando anch'io...
Grazie di cuore per i complimenti ;)

Re: 24h autolisi,15+6 a ta con ldb

Inviato: 6 maggio 2015, 16:17
da Matregale
Napoli72 ha scritto:Carissimo....la prima è da inchino..... Bravissimo ;festeggiare drink :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: ;festeggiare drink
Grazie mille Napoli, hai ragione la prima è bellissima,
merito del forno che era a palla con fiamma che tentava
di uscire dalla bocca del forno :YMPEACE:

Re: 24h autolisi,15+6 a ta con ldb

Inviato: 6 maggio 2015, 16:34
da Matregale
ramirez ha scritto:Intanto complimenti per l'ottimo risultato.
Non ho capito bene il procedimento delle 24 ore di autolisi, ho capito bene che l'hai fatta in presenza di sale? e a quale temperatura?
Grazie ramirez, l'autolisi, se così si può chiamare,
l'ho fatta con tutta l'acqua, farina dello stesso peso dell'acqua e tutto il sale previsto, dopodiche
l'ho messo in frigo per 24 ore, esempio: 1000acqua+1000farina+45sale.

Re: 24h autolisi,15+6 a ta con ldb

Inviato: 6 maggio 2015, 18:43
da andreaineja
bellissime, ma quante ore gli hai dato alla fine?

complimentoni. perchè hai usato una percentuale di debole?

Re: 24h autolisi,15+6 a ta con ldb

Inviato: 6 maggio 2015, 19:38
da ramirez
Beh....... a dir la verità l'autolisi fatta con sale rallenta le reazioni di idrolisi , inoltre ha l'effetto contrario rispetto all'azione della proteolisi che rende l'impasto più estensibile. Aggiungiamo inoltre la temperatura del frigo alla fine la si può paragonare ad una vera autolisi di poche ore(tanto per rispondere al nostro Pere).
Le mie sono discussioni accademiche , tanto per metterci un po di teoria , quello che vale è il risultato che nella fattispecie direi che è stato raggiunto.

Re: 24h autolisi,15+6 a ta con ldb

Inviato: 6 maggio 2015, 20:01
da Pere153
Grazie @Ramirez,
Allora non serve fare una autolisi così lunga in frigo, meglio farne una di breve durata a TA.

Re: 24h autolisi,15+6 a ta con ldb

Inviato: 6 maggio 2015, 20:15
da Matregale
ramirez ha scritto:Beh....... a dir la verità l'autolisi fatta con sale rallenta le reazioni di idrolisi , inoltre ha l'effetto contrario rispetto all'azione della proteolisi che rende l'impasto più estensibile. Aggiungiamo inoltre la temperatura del frigo alla fine la si può paragonare ad una vera autolisi di poche ore(tanto per rispondere al nostro Pere).
Le mie sono discussioni accademiche , tanto per metterci un po di teoria , quello che vale è il risultato che nella fattispecie direi che è stato raggiunto.
giustissimo, grande Ramirez e poi fa sempre piacere sapere il perchè, arricchisce , :YMAPPLAUSE:

Re: 24h autolisi,15+6 a ta con ldb

Inviato: 6 maggio 2015, 20:19
da dsquared88
ciao matregaql,una mia osservazione,qua si va a gusti,la prima e daurlo,poi le altre sono clessiche da lievito di birra!cmq niente a che vedere con le tue meraviglie che sforni con il ln.. :wink:

Re: 24h autolisi,15+6 a ta con ldb

Inviato: 6 maggio 2015, 20:22
da Matregale
il fior di latte tagliato al momento