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Re: Caputo Ricca - in settimana si prova....

Inviato: 19 marzo 2015, 16:30
da Pere153
Mauro, sono d'accordo con te, la magia e l'incertezza, lasciamole per le pizzate casalinghe :D felice

Re: Caputo Ricca - in settimana si prova....

Inviato: 19 marzo 2015, 16:39
da Pizzalingo
Pere mia moglie ha detto che sono fuori di testa......
Ho paura che ha ragione....
Mauro

La malattia si aggrava...... Sono inguaribile

Re: Caputo Ricca - in settimana si prova....

Inviato: 19 marzo 2015, 16:42
da Pere153
Capita a tutti noi :lol:

Re: Caputo Ricca - in settimana si prova....

Inviato: 20 marzo 2015, 13:07
da erminio78
Pizzalingo ha scritto:Anche a me pere, ma se hai un locale più la tua metodica e sicura meno rischi corri.....
Mauro
Anche io sono d'accordo su questo, anche se pure a casa, se si hanno a disposizione i mezzi adatti, è buona cosa riuscire a calcolare tutte le variabili che poi ci consentono di ottenere quel determinato risultato, perché dobbiamo riuscire poi a replicarla quella pizza e se non mi calcolo bene tutto come faccio a rifarla? Io credo proprio che la magia per fare un'ottima pizza sia tanta conoscenza ,esperienza ed ottima manualità

Re: Caputo Ricca - in settimana si prova....

Inviato: 20 marzo 2015, 13:19
da Pizzalingo
Allora la prova la faccio con un impasto a 24 ore.
In più uso la cella di lievitazione per mantenere costante sia la temperatura 21 gradi, che l umidita che imposto all 80%.
Lascio standard la ventilazione .....che non capisco su cosa può influire... ( lui usa quella standard per la panificazione e quindi assumo che possa andare bene)

Quindi faccio sia puntata sia poi appretto con parametri fissi e costanti, usando la funzione lievitazione in ciclo continuo.....

Poi sul risultato non sapremo cosa ha influito la farina o la costanza di parametri....sia che vengo un buon o cattivo risultato...

Vabbè ma la voglia di provare i nuovo giocattolo e tanta...

Ciao mauro

Re: Caputo Ricca - in settimana si prova....

Inviato: 21 marzo 2015, 12:25
da Pizzalingo
L effetto sulla lievitazione della umidità impostata al 85% e temperatura a 21 gradi
Esplosivo

Re: Caputo Ricca - in settimana si prova....

Inviato: 22 marzo 2015, 8:39
da Pizzalingo
Ecco i risultati
Farina ottima, grande estendibilita, ho portato la maturazione al limite con un diretto di 27 ore delle quali appretto 9 ore.
Prossima prova provo a ridurre le tempistiche stando nelle 24 ore complessive

Qualche foto

Re: Caputo Ricca - in settimana si prova....

Inviato: 22 marzo 2015, 8:40
da Pizzalingo
I classici condimenti

Re: Caputo Ricca - in settimana si prova....

Inviato: 22 marzo 2015, 8:41
da Pizzalingo
Il cornicione era morbidissimo ed anche a distanza di ore nessuna gommosità

Re: Caputo Ricca - in settimana si prova....

Inviato: 22 marzo 2015, 8:42
da Pizzalingo
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