Re: ETICHETTA X I NOSTRI PRODOTTI
Inviato: 10 marzo 2015, 18:26
Grazie Ema
quoto TUTTO quello che dici
quoto TUTTO quello che dici
Ti ringrazio, noi a casa in Campania in provincia di Benevento ce lo produciamo, abbiamo un po di ulivi, abbiamo un'ottima esposizione e l'olio è molto leggero e fruttato, senza acidità, però non ti nego che mi faccio portare un po di coratina da un mio amico che è di Corato e si sente la differenza al palato, ti da anche quel pizzico alla gola e lo ritengo uno dei migliori oli che ci sono in Italia, io ne vado pazzo, soprattutto nelle insalate, sulle bruschette e sulla pizza, che metto solo a crudo in uscita.Ne avete di cose buone in Puglialorenzo ha scritto:@Erminio
Si può mettere tutto quello che si vuole. Io non produco olio, vivo in una zona ricca di olio
60% Ogliarola garganica (autoctono DOP del Gargano)
30% Coratina (oliva un po' tonda e di colore nero delle Puglie)
10% Leccino (oliva prodotta anche sul Gargano ma di origine leccese)
Questa è la miscela che un mio amico produttore, consigliava, affinché l'olio non dia fastidio, specialmente a chi non è abituato a degli olii forti
E' forte e da la sensazione che picca perchè ricco di polifenoli, è una goduria al palato, un sapore molto intenso ed inoltre ha un'acidità bassissima, io l'olio di semi lo rilego solo alle fritture e per me, solo per quello è buono...lorenzo ha scritto: NON è STATO CAPACE DI ASSAGGIARE IL MIO EVO, PER LUI ERA FORTISSIMO, LO ALLUNGAVO CON L'OLIO DI SEMI..........