Pagina 2 di 2

Re: QUARANTA PIZZE E DIECI CALZONI

Inviato: 13 febbraio 2015, 9:27
da Sauzer
Bravo Lorenzo ! gestire un impasto di quelle proporzioni non è semplice per nessuno , la temperatura di 5° ovviamente ha creato molti problemi. Come dice Ema lo scopo della serata era di divertirsi e secondo me è andata benissimo !
Poi con la pratica.. arriveranno i risultati :applausi small

Re: QUARANTA PIZZE E DIECI CALZONI

Inviato: 13 febbraio 2015, 11:18
da lorenzo
Grazie grazie a tutti
Sai quello che mi serve è di vedere qualcuno più bravo di me (tutti) fare degli impasti, staglio e stesure.......................e capire gli errori che faccio e come vanno fatti.
Ecco il motivo per cui spessissimo dico: se passate per il Gargano: fermatevi..................
Si vede che nessuno passa

Re: QUARANTA PIZZE E DIECI CALZONI

Inviato: 13 febbraio 2015, 11:42
da Fabri77
lorenzo ha scritto:Grazie grazie a tutti
Sai quello che mi serve è di vedere qualcuno più bravo di me (tutti) fare degli impasti, staglio e stesure.......................e capire gli errori che faccio e come vanno fatti.
Ecco il motivo per cui spessissimo dico: se passate per il Gargano: fermatevi..................
Si vede che nessuno pasasa
Ti serve sicuramente stare vicino a qualcuno ma se non provi e non ci sbatti la testa non impari e non prendi dimestichezza. Quindi bravo per il coraggio di gestire tutte ste pizze e anzi di dico: rifallo.

Sbagliando si impara.

Re: QUARANTA PIZZE E DIECI CALZONI

Inviato: 13 febbraio 2015, 12:45
da lorenzo
Fabri grazie......sei nuovo vero??????????????????
Io purtroppo faccio solo grandi impasti.
Quello che dici è vero però una dritta ci vuole.
Adesso quando ho tempo vado da un fornaio, il quale è gentilissimo, ma il suo modo di fare è lontanissimo dal nostro....lui deve guadagnare

Re: QUARANTA PIZZE E DIECI CALZONI

Inviato: 13 febbraio 2015, 13:50
da Pere153
emalimo ha scritto:Pere gurda che fare le pieghe a 13 kg. di impasto non è che sia una passeggiata di salute........
Certo, troppa roba :D felice
Comunque puoi risolvere lasciando riposare l'impasto nella vasca e dopo il riposo riattivare l'impastatrice per qualche secondi,
finchè venga liscio.

Re: QUARANTA PIZZE E DIECI CALZONI

Inviato: 13 febbraio 2015, 14:19
da lorenzo
Se leggi bene la ricetta, l'impasto ha fatto 2 stop da 20'.
Tu dici che dopo la fine ancora altro riposo in vasca e poi solo un giro?

Re: QUARANTA PIZZE E DIECI CALZONI

Inviato: 13 febbraio 2015, 14:57
da Pere153
lorenzo ha scritto:Se leggi bene la ricetta, l'impasto ha fatto 2 stop da 20'.
Tu dici che dopo la fine ancora altro riposo in vasca e poi solo un giro?
Esatto Lorenzo, una volta ragiunto il punto pasta, ovviamnete viene grezzo
adesso devi lisciarlo, quindi lascialo riposare 15-20 minuti in vasca dopodichè
gli fai fare un paio di giri completi di impastatrice e dovresti essere a posto.

Re: QUARANTA PIZZE E DIECI CALZONI

Inviato: 13 febbraio 2015, 16:21
da lorenzo
Proverò il tuo sistema
Grazie