QUARANTA PIZZE E DIECI CALZONI

Moderatore: Juanta

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lorenzo
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QUARANTA PIZZE E DIECI CALZONI

Messaggio da leggere da lorenzo »

Quaranta pizze e 10 calzoni in una grande confusione e in una casa con 5° :non riuscivo a gestire l'impasto

Farina caputo pizzeria 8000
H2o 4865
sale 235
evo 225
lievito 4
Tutta h2o con il sale, qualche giro
Sciogliere il lievito con le dita
Mettere la farina a pioggia lentamente
Dopo 8' stop di 20'
ancora 8' e ancora stop di 20'
Dopo lo stop aggiungere l'EVO e ancora 4' di impasto
16h di puntata e 8 di appretto.
Come al solito il mio impasto è nervoso, non riesco a stendere i panetti, si ritiravano
Grazie Ema e Mauro per la ricetta
Ragazzi non posto spesso, "MA QUANDO POSTO POSTO"

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I ragazzi hanno voluto scegliere cosa mettere nel calzone " Fagioli, maionese e tonno
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Calzone con ricotta, salame napoli e mozzarella affumicata
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I ragazzi appartengono alla 4 CS programmatori Ema mi ha dato l'idea della sac a poche , con ricotta
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Ultima modifica di lorenzo il 12 febbraio 2015, 23:07, modificato 3 volte in totale.
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Pere153
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Re: QUARANTA PIZZE E DIECI CALZONI

Messaggio da leggere da Pere153 »

Lorenzo, non puoi mettere in puntata un impasto così grezzo :shock: , lo si deve lisciare, cioè lasci riposare e fai qualche serie di pieghe.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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lorenzo
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Re: QUARANTA PIZZE E DIECI CALZONI

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ho ncora tanto ma tanto da imparare........hai ragione
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Napoli72
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Re: QUARANTA PIZZE E DIECI CALZONI

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Pero' la tua carrellata di foto e' uno spettacolo allo stato puro ;festeggiare drink

E che condimenti :YMAPPLAUSE:
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Pere153
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Re: QUARANTA PIZZE E DIECI CALZONI

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Lore: Questa quaggiù è la pagnotta apena tolta dell'impastatrice, vero?

Avresti dovuto lasciare riposare 15-20 minuti
e poi fare qualche pieghe a tre finchè l'impasto
fosse venuto bello liscio.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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dsquared88
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Re: QUARANTA PIZZE E DIECI CALZONI

Messaggio da leggere da dsquared88 »

pizze a dir poco favolose :lol:
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lorenzo
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Re: QUARANTA PIZZE E DIECI CALZONI

Messaggio da leggere da lorenzo »

Grazie a tutti
@Pere, si quella è l'impasto appena uscito dall'impastatrice, circa 13 kg. Sai dovevo liberare il bancone dell'amico fornaio . quindi subito in cassette di plastica e a casa. La prossima volta farò come dici. Grazie.
@Dario grazie, sei sempre molto gentile......cercherò di essere meno logorroico nei prossimi post.......potrei stancare.
Circa i condimenti oltre a quella con i frutti di mare (il padre di un ragazzo è pescatore quindi.......) la più gettonata è stata " duetto (mascarpone e gorgonzola) con noci
PS
Ho imparato a postare le foto :)) ;festeggiare drink :((
ERA ORA
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emalimo
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Re: QUARANTA PIZZE E DIECI CALZONI

Messaggio da leggere da emalimo »

Grandissimo Lorenzo. Come ti ho detto in MP purtroppo non è abbastanza avere una ricetta seguirla nei dettagli e magiacamente ti esce l' impasto perfetto sopratutto se non si ha la possibilità di avere vicino una persona che ti sappia guidare, che ti fa aggiungere quel pugno di farina in più quando serve oppure, impastando con una impastatrice ti dice quando fermare o quando dargli quei secondi in più che fanno la differenza.
La temperatura ambiente è importantissima, non puoi impastare in Africa ed andare a pizzare in Alaska, sarebbe meglio il contrario, l' impasto ne risente e di consegienza anche il risultato finale,
Ma l' importante non è il riultato visivo ma lo scopo della serata e cioè quello di riunire un gruppo di ragazzi e dare a loro la massima libertà di creare un qualcosa che non avevano mai fatto.......da quanto mi hai detto questo è perfettamente riuscito ed anche se le pizze non sono come il cerchio di Giotto.......sei un grande lo stesso.
Ciao Ema
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emalimo
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Re: QUARANTA PIZZE E DIECI CALZONI

Messaggio da leggere da emalimo »

Pere gurda che fare le pieghe a 13 kg. di impasto non è che sia una passeggiata di salute........
Ultima modifica di emalimo il 13 febbraio 2015, 10:24, modificato 1 volta in totale.
Ciao Ema
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lorenzo
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Re: QUARANTA PIZZE E DIECI CALZONI

Messaggio da leggere da lorenzo »

sante parole
Comunque devo imparare.......non ho fretta.mi serve una convention
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