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Re: calzoni napoletani
Inviato: 11 febbraio 2015, 21:31
da lorenzo
Di calzoni ne ho fatti un sacco:
Nel fal cotti vicino la bocca.. nel fornetto stessa temperatura e tempo della verace.
Buoni
Ps
Non riempiteli molto........................esplodono. Se fate un buchetto in superfice con uno stecchino migliora la situazione
Re: calzoni napoletani
Inviato: 11 febbraio 2015, 21:37
da andreaineja
emalimo ha scritto:Bravissimo Andrea. Direi " eccellenze Napoletane ".
La cottura del calzone è una brutta bestia.... in questo caso il farla nel forno elettrico facilita l'operazione che rimane comuqnue sempre più impegnativa che la cottura della pizza.
Complimenti ancora per l' ottimo risultato.
Grazie Ema, si in effetti l'elettrico aiuta molto in quanto si può modulare il calore in modo piu' uniforme. Col FAL si va a bocca di forno obbligatoriamente, ho visto in qualche video su youtube dove addirittura i pizzaioli napoletani quando hanno il forno a regime lo mettono metà a bocca di forno e metà sul marmo che si usa per la girata...quando la platea ha fatto in modo di evitar buchi poi la meta' che stava fuori la rimettono dentro! penso sia proprio una situazione estrema
Re: calzoni napoletani
Inviato: 11 febbraio 2015, 21:39
da andreaineja
lorenzo ha scritto:Di calzoni ne ho fatti un sacco:
Nel fal cotti vicino la bocca.. nel fornetto stessa temperatura e tempo della verace.
Buoni
Ps
Non riempiteli molto........................esplodono. Se fate un buchetto in superfice con uno stecchino migliora la situazione
io personalmente amo farli belli ciccioni

poi la faccia superiore la buco con dei pizzichi in modo che non si abbiano strane esplosioni...
prossimamente voglio fare la pizza a due piani

Re: calzoni napoletani
Inviato: 11 febbraio 2015, 23:35
da Vespa72
molto belli bravo Andrea
vogliamo vedere le nuove creazioni

Re: calzoni napoletani
Inviato: 11 febbraio 2015, 23:41
da andreaineja
questo week end 99 su 100 pizzerò. dovrei riuscire a documentarvi il tutto qua sul forum
stay tuned!
Andrea
Re: calzoni napoletani
Inviato: 12 febbraio 2015, 8:51
da emalimo
Quoto quanto detto da Lorenzo di fare un buchino o meglio ancora un paio di taglietti per far si che il calzone non esloda ma direi che più che esplodere se non è stato ben sigillato tende ad aprirsi.
I primi tempi che lo facevo immancabilmente si apriva poi ho scoperto che bagnando le due parti dove si chiude con un filo di acqua, questa faceva da sigillante. Adesso con molta più praticità risvolto leggermente il bordo e lo schiaccio per bene, amo troppo il calzone sgonfiotto.
Re: calzoni napoletani
Inviato: 12 febbraio 2015, 9:17
da Sauzer
Bravo Andrea ! sono molto belli i tuoi calzoni , e complimenti per il condimento che hai inserito

Re: calzoni napoletani
Inviato: 12 febbraio 2015, 9:43
da andreaineja
emalimo ha scritto:Quoto quanto detto da Lorenzo di fare un buchino o meglio ancora un paio di taglietti per far si che il calzone non esloda ma direi che più che esplodere se non è stato ben sigillato tende ad aprirsi.
I primi tempi che lo facevo immancabilmente si apriva poi ho scoperto che bagnando le due parti dove si chiude con un filo di acqua, questa faceva da sigillante. Adesso con molta più praticità risvolto leggermente il bordo e lo schiaccio per bene, amo troppo il calzone sgonfiotto.
io schiaccio benissimo i lembi e poi ci ripasso col pugno sopra le estremità... come si fa per la pizza fretta.
sopra pizzico e buco e poi ci metto una mestolata di pelato in modo che non secchi

anche l'alternativa di lorenzo è buona e la proverò quanto prima

Re: calzoni napoletani
Inviato: 12 febbraio 2015, 9:44
da andreaineja
Sauzer ha scritto:Bravo Andrea ! sono molto belli i tuoi calzoni , e complimenti per il condimento che hai inserito

grazie Sauzer, ma anche te con le tue pizze non scherzi
ciaooo
Re: calzoni napoletani
Inviato: 12 febbraio 2015, 10:08
da Sauzer
andreaineja ha scritto:Sauzer ha scritto:Bravo Andrea ! sono molto belli i tuoi calzoni , e complimenti per il condimento che hai inserito

grazie Sauzer, ma anche te con le tue pizze non scherzi
ciaooo
Grazie
