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Re: caputo pizzeria 64% idratazione, autolisi 4 ore, 16+6 cottura vecchio fornetto con doppia resistenza con r
Inviato: 9 febbraio 2015, 11:17
da Vespa72
siamo a piedi ci manca una resistenza su misura che non riesco a farmi fare per la volta
rotazione della pietra con un biscotto di siciliano da 3 cm
rileggiti le prove fatte prima che la resistenza andasse in dispersione:
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... 657#p14657
http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=1631
Re: caputo pizzeria 64% idratazione, autolisi 4 ore, 16+6 cottura vecchio fornetto con doppia resistenza con r
Inviato: 9 febbraio 2015, 15:31
da petrox
Mamma mia, Vespa, che pizze!
mi farei tagliare un braccio per far venire le mie così....

Re: caputo pizzeria 64% idratazione, autolisi 4 ore, 16+6 cottura vecchio fornetto con doppia resistenza con r
Inviato: 9 febbraio 2015, 20:55
da Vespa72
petrox ha scritto:Mamma mia, Vespa, che pizze!
mi farei tagliare un braccio per far venire le mie così....

il tuo fornetto dovrebbe avere la stessa configurazione del mio attuale con di + tu hai anche la pietra per piadina come ti trovi?
devi lavorare con impasto
le pizze ringraziano

Re: caputo pizzeria 64% idratazione, autolisi 4 ore, 16+6 cottura vecchio fornetto con doppia resistenza con r
Inviato: 9 febbraio 2015, 23:14
da ZioZucchino
Diciamo pure che per pizze del genere bisogna lavora mooolto sia sull'impasto sia sulla "taratura" del forno...

Re: caputo pizzeria 64% idratazione, autolisi 4 ore, 16+6 cottura vecchio fornetto con doppia resistenza con r
Inviato: 9 febbraio 2015, 23:53
da Vespa72
ZioZucchino ha scritto:Diciamo pure che per pizze del genere bisogna lavora mooolto sia sull'impasto sia sulla "taratura" del forno...

per il fornetto ci sentiamo spesso per impasto deve fare da solo

Re: caputo pizzeria 64% idratazione, autolisi 4 ore, 16+6 cottura vecchio fornetto con doppia resistenza con r
Inviato: 10 febbraio 2015, 10:29
da ZioZucchino
Le riguardavo proprio ora giusto per farmi venire un picco di bile ed ho notato che il cornicione, ottimamente puntinato, è forse un poco albino, cosa che non avevo notato dapprima.
E' solo una mia impressione ?
Re: caputo pizzeria 64% idratazione, autolisi 4 ore, 16+6 cottura vecchio fornetto con doppia resistenza con r
Inviato: 10 febbraio 2015, 16:31
da Vespa72
ZioZucchino ha scritto:Le riguardavo proprio ora giusto per farmi venire un picco di bile ed ho notato che il cornicione, ottimamente puntinato, è forse un poco albino, cosa che non avevo notato dapprima.
E' solo una mia impressione ?
il flash da una mano
mi sembravano buone
in due ne abbiamo mangiate 4 da 200 gr
cerco una farina con w più alto

Re: caputo pizzeria 64% idratazione, autolisi 4 ore, 16+6 cottura vecchio fornetto con doppia resistenza con r
Inviato: 10 febbraio 2015, 16:40
da petrox
Vespa72 ha scritto:petrox ha scritto:Mamma mia, Vespa, che pizze!
mi farei tagliare un braccio per far venire le mie così....

il tuo fornetto dovrebbe avere la stessa configurazione del mio attuale con di + tu hai anche la pietra per piadina come ti trovi?
devi lavorare con impasto
le pizze ringraziano

Ho usato la pietra per una sola pizzata. Le mie prime e immediate impressioni sono che non si macchia come quella di serie, che si pulisce con poco e che non fa attaccare la pizza, nemmeno se l'impasto è ancora un pò umido.
Riguardo agli impasti, in questi giorni non riesco a trovarne il tempo, ma ho preso la nuova garofalo w260 per vedere com'è.
Finora ho usato sempre e solo caputo pizzeria, ma ormai è andata perchè vecchiotta.
Appena ho qualcosa di "degno", lo condividerò con voi

Re: caputo pizzeria 64% idratazione, autolisi 4 ore, 16+6 cottura vecchio fornetto con doppia resistenza con r
Inviato: 10 febbraio 2015, 16:44
da petrox
ZioZucchino ha scritto:Diciamo pure che per pizze del genere bisogna lavora mooolto sia sull'impasto sia sulla "taratura" del forno...

più che taratura devo capire bene come progredisce la temperatura a vuoto e con pizza sulla pietra.
nel mio primo test ho pizzato con le tre resistenze accese e non ho avuto problemi, ma devo capire se è possibile usare solo le superiori e chiamare in causa la inferiore alla bisogna.
Re: caputo pizzeria 64% idratazione, autolisi 4 ore, 16+6 cottura vecchio fornetto con doppia resistenza con r
Inviato: 10 febbraio 2015, 22:02
da Vespa72
petrox ha scritto:ZioZucchino ha scritto:Diciamo pure che per pizze del genere bisogna lavora mooolto sia sull'impasto sia sulla "taratura" del forno...

più che taratura devo capire bene come progredisce la temperatura a vuoto e con pizza sulla pietra.
nel mio primo test ho pizzato con le tre resistenze accese e non ho avuto problemi, ma devo capire se è possibile usare solo le superiori e chiamare in causa la inferiore alla bisogna.
io con la pietra originale ogni tanto devo spegnere la resistenza inferiore si surriscalda troppo e brucio il fondo
