Pagina 2 di 3

Re: MOZZARELLA O FIORDILATTE - COSA SCEGLIERE E COME PREPARA

Inviato: 7 agosto 2013, 8:48
da sub
divertente vedere che è difficile da acquistare anche in Italia

provare a chiedere mozzarelladop.it Soci produttori

Re: MOZZARELLA O FIORDILATTE - COSA SCEGLIERE E COME PREPARA

Inviato: 7 agosto 2013, 9:50
da Pere153
Grazie Sub :wink:

Re: MOZZARELLA O FIORDILATTE - COSA SCEGLIERE E COME PREPARARLI

Inviato: 20 settembre 2013, 18:21
da Dekracap
Ho trovato un ottimo spacciatore di mozzarelle di Bufala....
Sulla busta c'è scritto conservare tra 5 e 10°C....
Ora, il frigo è sotto 5, o giu di li, fuori è piu di 10 sempre a casa.... dove cacchio la dovrei mettere? quale il male minore?

Abituato con al mozzerella normale, che mi pare si debba chiamare fiordilatte giusto?, pensare di farla stare fuori da frigo mi inorridisce, mi sembra inacidisca... va a male.... con il fiordilatte, succede, con la bufala no?

Poi altro problema tecnico.. la sua acqua non è poi tanta, è in un sacchetto tipo pesce rosso :D

Se la apro e la taglio, la rimetto in quel liquido dentro un contenitore appena piu grande della mozzarella? aperto o chiuso?

Una volta seguendo una consiglio ma misi a bagnomaria nell'acqua calda.... na schifazze la mozzarella calda... bleah!

Re: MOZZARELLA O FIORDILATTE - COSA SCEGLIERE E COME PREPARARLI

Inviato: 20 settembre 2013, 19:24
da specialitacampane
Scusa ,ma quando la vuoi consumare?
Se la vuoi consumare domani ed è fresca non c è problema fuori dal frigo ,se la metti in frigo si indurisce.
Se la apri e la tagli e la rimetti nell acqua di governo fara da spugna .
Se l acqua nel sacchetto e poca non fa niente l importante che ne sia completamente immersa.
Ma se la devi consumare per pizzare puoi tranquillamente mettere in frigo

Re: MOZZARELLA O FIORDILATTE - COSA SCEGLIERE E COME PREPARARLI

Inviato: 20 settembre 2013, 19:33
da Napoli72
@dekra: la mozzarella di bufala non la devi MAI mettere in frigo...si brucia il sapore....

Conservala a TA nella sua acqua...se e' autentica non avrai problemi...quando inizia a inacidire usala per la pizza...

Re: MOZZARELLA O FIORDILATTE - COSA SCEGLIERE E COME PREPARARLI

Inviato: 20 settembre 2013, 20:05
da Dekracap
Io la posso prendere una volta a settimana, siamo in 2, mezzo kilo se non pizzo mi dura qualche giorno.
Se la taglio e poi fà da spugna come dovrei fare, non ho capito....

Poi Napoli dici meglio a TA di 20 e passa gradi che in frigo? bho, sarà che sono troppo influenzato dal sapore della mozzarella vaccina, che mi piace che sà di "fresco", dunque a livello di temperature, ma pensare di masticare una mozzarella della temperatura del pane... bho... mi fà strano...

Ma se stà in frigo e ma tiro fuori molto prima dei pasti, non và bene?

Re: MOZZARELLA O FIORDILATTE - COSA SCEGLIERE E COME PREPARARLI

Inviato: 20 settembre 2013, 20:17
da Napoli72
Dekracap ha scritto:Io la posso prendere una volta a settimana, siamo in 2, mezzo kilo se non pizzo mi dura qualche giorno.
Se la taglio e poi fà da spugna come dovrei fare, non ho capito....

Poi Napoli dici meglio a TA di 20 e passa gradi che in frigo? bho, sarà che sono troppo influenzato dal sapore della mozzarella vaccina, che mi piace che sà di "fresco", dunque a livello di temperature, ma pensare di masticare una mozzarella della temperatura del pane... bho... mi fà strano...

Ma se stà in frigo e ma tiro fuori molto prima dei pasti, non và bene?
No Dekra in frigo si brucia...peccato che non vieni a Napoli...ti farei provare una mozzarella con i contro........

Re: MOZZARELLA O FIORDILATTE - COSA SCEGLIERE E COME PREPARARLI

Inviato: 20 settembre 2013, 20:23
da specialitacampane
Se la tagli e poi fà da spugna perde tutto il suo sapore perche l acqua di governo non è altro che acqua e sale

Re: MOZZARELLA O FIORDILATTE - COSA SCEGLIERE E COME PREPARARLI

Inviato: 20 settembre 2013, 22:00
da Pere153
@specialitacampane: Ciao, se vorremmo usare la Mozzarella di bufala DOP sulla Pizza, quale accorgimenti ci sono da fare, per levare l'acqua, senò ci annacqua la pizza, se puo fare come si fa con il Fiordilatte, basta farla sgocciolare in un colino per 2-3 ore a TA o ci vuloe più tempo.

Re: MOZZARELLA O FIORDILATTE - COSA SCEGLIERE E COME PREPARARLI

Inviato: 21 settembre 2013, 9:32
da Dekracap
Allora....
Se la devo mangiare fresca, cioè non cotta, una volta tagliata vùà finita.... ci sono?

Se la metto nell'acqua tagliata, uno mi dice che si imbeve d'acqua, un'altro che si asciuga, diventando piu adatta a pizzare...

Non vorrei mettervi uno contro l'altro, ma mi pare dite 2 cose opposte, no?

Premesso che la bufala sulla pizza la metterei comunque a crudo, come è meglio farcela arrivare alla pizza? intera? aperta?