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Re: VERACE DEL 28/12/2014
Inviato: 29 dicembre 2014, 20:25
da Sauzer
Re: VERACE DEL 28/12/2014
Inviato: 29 dicembre 2014, 21:14
da Robbykorver
Bellissime pizze complimenti, bravo
Re: VERACE DEL 28/12/2014
Inviato: 30 dicembre 2014, 8:46
da Sauzer
Grazie Robby

Re: VERACE DEL 28/12/2014
Inviato: 30 dicembre 2014, 15:21
da Napoli72
Grande Renato, chi la dura la vince
Discorso affumicatura: tempo fa scrissi un apposito 3d.... Mi sono anch'io dovuto ricredere, nel senso che non riesco a trasmettere il gusto di affumicato alla pizza....qualcuno consigliava di usare un pecorino o cacioricotta affumicato....forse non aveva tutti i torti...
I truccioli li uso invece alla grande per dare la botta di calore (come ha giustamente detto Marco)
Re: VERACE DEL 28/12/2014
Inviato: 30 dicembre 2014, 16:13
da Sauzer
Grazie Dario !! , si , per adesso il discorso affumicatura è accantonato.. voglio ancora provare a buttare un po di farina a fianco della brace..
(ho letto da qualche parte che l'hanno visto fare in qualche pizzeria blasonata di Napoli).. al massimo non fa nulla.

Re: VERACE DEL 28/12/2014
Inviato: 30 dicembre 2014, 21:35
da lorenzo
L'ho già scritto alcuni mesi fa.....qui in Puglia i panificatori di una volta usavano i gusci delle mandorle:
sia perché una volta accese tengono per molto tempo il calore sia per il retrogusto di affumicato, quasi di bruciato che danno alle pietanze cotte.
Attenti al momento in cui usarle perché all'inizio sprigionano un po' di fumo
Provare per credere
Re: VERACE DEL 28/12/2014
Inviato: 31 dicembre 2014, 10:22
da Sauzer
Grazie Lorenzo , buono a sapersi , non so se saranno semplici da trovare ma sicuramente da provare ..
Re: VERACE DEL 28/12/2014
Inviato: 31 dicembre 2014, 11:33
da lorenzo
Dovrei averne ancora un po'............ verso il mese di giugno /luglio qui c'è molta abbondanza.
Un altro suggerimento:
Quando vivevo in Canada e si faceva il BBQ, era uso e consuetudine mettere fra i carboni o meglio il gas un pezzo di legno pregiato avvolto in carta argentata.
Il legno non bruciava ma dava quell'essenza e odore che cercavamo.
Per questi consigli non c'è una tariffa ..............mi affido al VS buon cuore
Il VS Lorenzo
Re: VERACE DEL 28/12/2014
Inviato: 31 dicembre 2014, 11:45
da Napoli72
Sauzer ha scritto:Grazie Dario !! , si , per adesso il discorso affumicatura è accantonato.. voglio ancora provare a buttare un po di farina a fianco della brace..
(ho letto da qualche parte che l'hanno visto fare in qualche pizzeria blasonata di Napoli).. al massimo non fa nulla.

Però la farina bruciata puzza forte...comunque chissà tutto può essere...
Re: VERACE DEL 28/12/2014
Inviato: 31 dicembre 2014, 12:24
da Sauzer
lorenzo ha scritto:Dovrei averne ancora un po'............ verso il mese di giugno /luglio qui c'è molta abbondanza.
Un altro suggerimento:
Quando vivevo in Canada e si faceva il BBQ, era uso e consuetudine mettere fra i carboni o meglio il gas un pezzo di legno pregiato avvolto in carta argentata.
Il legno non bruciava ma dava quell'essenza e odore che cercavamo.
Per questi consigli non c'è una tariffa ..............mi affido al VS buon cuore
Il VS Lorenzo
Grazie Lorezo

vorrà dire che la prenderò da te (pagando ovviamente).. giusto per fare una prova..