Ieri sera una bella pizzata con qualche modifica..
Iniziamo con la farina , soliti 1000 gr in totale con un mix di farine : 35 % caputo pizzeria – 35% farina bio carrefour 00 – 30% farina bio viviverde 00.
Ho abbassato il sale a 27 gr. – 7 % di LM -.IDRO 65 %
Autolisi 4,5 ore – 13 ore puntata – 6,5 appretto.
Cottura molto alta con cielo a 570° in circa 55 / 60 secondi a pizza.
Impasto veramente soffice con una morbidezza ancora superiore alle altre volte. Mi sembra che il mix di farine abbia dato un valore aggiunto al gusto finale.
Panielli molto gestibili e abbiamo fatto qualche nuovo condimento : mozzarella – spinaci e salsiccia di brà.
Mozzarella – acciughe – olive piccanti e provola affumicata - basilico
Mozzarella – stracchino - porri – provola affumicata - basilico
Poi ho provato (finalmente) i trucioli di quercia che tecnicamente… sarebbero serviti a dare un affumicatura alla pizza – li ho bagnati per circa 1 ore , poi prima di infornare le pizze ho messo a lato della brace .. NULLA , non hanno dato nessun beneficio.
