Pagina 2 di 2
Re: flop con il lievito madre
Inviato: 10 settembre 2014, 10:05
da emalimo
Personalmente è consigliabile un piccolo aiutino con il lievito di birra. Il lievito naturale darà all'impasto il suo profumo e il lievito di birra farà da starter.
Le bolle grosse enere sul cornicione sono la vonferma che qulache cosa non ha funzionato.
Re: flop con il lievito madre
Inviato: 10 settembre 2014, 19:31
da Napoli72
sub ha scritto:un peccato le pizze sembrano buone!
Vespa72 ha scritto:il lievito per mancanza di tempo l'ho rigenerato una sola volta ma non è stato sufficiente
Sempre fare 3 volte!
Nel frigorifero la popolazione lattobacilli non sta dormendo, ma lentamente morendo, avete bisogno di più di una rinfrescante per ripopolare tutta la famiglia
Chris ma secondo te, se il lievito non riposa in frigo ma a TA e viene rinfrescato 2 volte al giorno occorre sempre fare 3 rinfreschi ravvicinati prima di utilizzarlo per dargli forza? Io per scrupolo lo faccio sempre...ma qualche dubbio ce l'ho....
@vespa: all'aspetto sono davvero belle, peccato tu non abbia fatto una foto della sezione....
Re: flop con il lievito madre
Inviato: 10 settembre 2014, 19:48
da sub
non solo per il frigorifero.
a temperatura ambiante solo uno rinfrescante, è meglio utilizzare solo quando raggiunge il suo picco di attività, poco prima che inizia a crollare.
Re: flop con il lievito madre
Inviato: 10 settembre 2014, 19:53
da Napoli72
sub ha scritto:non solo per il frigorifero.
a temperatura ambiante solo uno rinfrescante, è meglio utilizzare solo quando raggiunge il suo picco di attività, poco prima che inizia a crollare.
Io lo uso sempre quando raggiunge il suo picco di attivita'...quindi a temperatura ambiente dici che basta un solo rinfresco? Provero'.... Grazie Chris!
Re: flop con il lievito madre
Inviato: 10 settembre 2014, 19:54
da Vespa72
Napoli72 ha scritto:sub ha scritto:un peccato le pizze sembrano buone!
Vespa72 ha scritto:il lievito per mancanza di tempo l'ho rigenerato una sola volta ma non è stato sufficiente
Sempre fare 3 volte!
Nel frigorifero la popolazione lattobacilli non sta dormendo, ma lentamente morendo, avete bisogno di più di una rinfrescante per ripopolare tutta la famiglia
Chris ma secondo te, se il lievito non riposa in frigo ma a TA e viene rinfrescato 2 volte al giorno occorre sempre fare 3 rinfreschi ravvicinati prima di utilizzarlo per dargli forza? Io per scrupolo lo faccio sempre...ma qualche dubbio ce l'ho....
@vespa: all'aspetto sono davvero belle, peccato tu non abbia fatto una foto della sezione....
non ho fatto foto alla sezione se non mi cacciavate a pedate dal forum

Re: flop con il lievito madre
Inviato: 10 settembre 2014, 19:55
da Vespa72
per questa sera altro flop in corso

Re: flop con il lievito madre
Inviato: 10 settembre 2014, 19:56
da Napoli72
Vespa72 ha scritto:per questa sera altro flop in corso

Ma come, pure con il lb???
Re: flop con il lievito madre
Inviato: 10 settembre 2014, 20:43
da sub
Napoli72 ha scritto:sub ha scritto:
Io lo uso sempre quando raggiunge il suo picco di attivita'...quindi a temperatura ambiente dici che basta un solo rinfresco? Provero'.... Grazie Chris!
prego !
Ma non dimenticate che è un essere vivente, non una scienza esatta !
utilizzare il vostro giudizio, esso non è il gonfiore bene dopo una alimentazione, fare un altro rinfrescante
