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Re: verace con lievito madre idro 70%
Inviato: 11 aprile 2014, 14:58
da maury1976
assolutamente no.
infatti si usa l'olio di semi e non di oliva.
capodicasa docet

Re: verace con lievito madre idro 70%
Inviato: 11 aprile 2014, 15:03
da mastanto
maury1976 ha scritto:assolutamente no.
infatti si usa l'olio di semi e non di oliva.
capodicasa docet

Grazie
edit:
Qualche seme particolare o è indifferente mais, arachide, girasole ecc?
Grazie
Re: verace con lievito madre idro 70%
Inviato: 11 aprile 2014, 15:51
da maury1976
sai che io non so quale uso...uso quello per friggere...
mi sa che è di girasole
ciao
Re: verace con lievito madre idro 70%
Inviato: 11 aprile 2014, 15:54
da mastanto
maury1976 ha scritto:sai che io non so quale uso...uso quello per friggere...
mi sa che è di girasole
ciao
Grazie...
ps per friggere è più salutare l'olio d'arachide

Re: verace con lievito madre idro 70%
Inviato: 11 aprile 2014, 16:08
da Napoli72
Bellissime Marco, anzi stupende
A me piacciono proprio perche' la mako e su sfondo bianco, come quelle di Michele

Re: verace con lievito madre idro 70%
Inviato: 11 aprile 2014, 16:11
da mastanto
Napoli72 ha scritto:Bellissime Marco, anzi stupende
A me piacciono proprio perche' la mako e su sfondo bianco, come quelle di Michele

Ma io tutte le volte che sono stato in passato da Michele non ricordo questo "pallore"
Questa pizza di Michele l'ho vista oggi su FB, io le ricordo così:

Re: verace con lievito madre idro 70%
Inviato: 11 aprile 2014, 18:52
da Vespa72
Grazie a tutti
non so se fossero finiti gli zuccheri
forse devo lasciare le pizze qualche secondo in + vedremo
il lievito era in forma usato dopo tre rigeneri

Re: verace con lievito madre idro 70%
Inviato: 11 aprile 2014, 23:20
da Napoli72
mastanto ha scritto:Napoli72 ha scritto:Bellissime Marco, anzi stupende
A me piacciono proprio perche' la mako e su sfondo bianco, come quelle di Michele

Ma io tutte le volte che sono stato in passato da Michele non ricordo questo "pallore"
Questa pizza di Michele l'ho vista oggi su FB, io le ricordo così:

La pizza di Michele e' estremizzata e la sua caratteristica e' mako su sfondo bianco... anche Ettore sulla confraternita in un post sulla verace di Michele (con tanto di pubblicazione di foto) di qualche anno fa ricordo che inseguiva questo mito.... chiedendo chi la sapesse/aiutasse a riprodurre (o qualcosa del genere)....poi c'e' da dire che confrontare foto e' sempre un azzardo... il gioco di luci inganna.... Comunque anche nelle tue foto, nei punti dove la cottura non si e' protratta oltre, si distingue chiaramente lo sfondo bianco...la stessa cosa la puoi vedere nelle foto della nostra zingarata
http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=7&t=490 (sempre dove non prevale il "bruciato")... a scanso di equivoci bisogna anche operare un netto distinguo tra la condizione di una pizza il cui impasto e' prossimo all'esaurimento degli zuccheri (come nelle pizze di Michele, che secondo me non e' affatto un male) e la pizza il cui impasto e' in manifesta SOVRAMMATURAZIONE (dove il disco proprio non cuoce, ed e' tra i "mali assoluti"...)....naturalmente de gustibus non disputandum est

Re: verace con lievito madre idro 70%
Inviato: 12 aprile 2014, 0:42
da mastanto
Giustissimo!
Re: verace con lievito madre idro 70%
Inviato: 12 aprile 2014, 7:45
da Dekracap
Non capisco perchè rendete "impermeabile" il legno con l'olio e allo stesso tempo pensate che che possa ridurre del 3% l'idro di un panetto...
Premesso che il panetto tocca con una sola faccia e l'acqua non è che scende tutta verso il basso in un paniello, dovrebbe perdere 3,5g un panetto da 200g, tipo quelli di Vespa.
Sono tantissimi secondo me, e quel che perde lo perde solo superficialmente, se fosse come dici Paky non avrebbe senso fare un 70 per ritrovarsi un 67%.
Io tutte le volte che ho provato trovo solo piu asciutta la base, ma le caratteristiche interne del panetto rimangono quelle dell'idratazione iniziale. E' solo una facilitazione per la stesura e infornatura, secondo me.
Con l'olio poi si perde in parte anche questo.