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Re: Verace Napoli 72 Autolisi e lievito madre
Inviato: 4 marzo 2014, 17:49
da Vespa72
mastanto ha scritto:Ciao Marco... bravo... Ma perché non provi a fare un confronto tra impasto 12 e 24h... lasciando le stesse tempistiche d'impasto, ossia, 5 ore di autolisi... impasta... quello che resta per completare l'ora in puntata e 6 ore d'appretto e poi le cuoci insieme?
Secondo me avrai una buona scoperta... mako a parte, secondo me ne gioverai in sapore
Antonio
il mio problema è che per pizzare il sabato sera devo per forza imastare il venerdi sera
il sabato mattina sono a lavoro
mi sono sempre trovato bene con il 12 ore di emalimo e di pizzalingo

Re: Verace Napoli 72 Autolisi e lievito madre
Inviato: 4 marzo 2014, 17:54
da mastanto
Vespa72 ha scritto:mastanto ha scritto:Ciao Marco... bravo... Ma perché non provi a fare un confronto tra impasto 12 e 24h... lasciando le stesse tempistiche d'impasto, ossia, 5 ore di autolisi... impasta... quello che resta per completare l'ora in puntata e 6 ore d'appretto e poi le cuoci insieme?
Secondo me avrai una buona scoperta... mako a parte, secondo me ne gioverai in sapore
Antonio
il mio problema è che per pizzare il sabato sera devo per forza imastare il venerdi sera
il sabato mattina sono a lavoro
mi sono sempre trovato bene con il 12 ore di emalimo e di pizzalingo

E' un problemema se pizzi la domenica?
Le pizze in questo post, e anche in altri, sono troppo bianche
Antonio
Re: Verace Napoli 72 Autolisi e lievito madre
Inviato: 4 marzo 2014, 18:46
da Vespa72
non ci avevo pensato
mi dai le ricette con le tempistiche precise e le quantità
non fare come il solito tuo fai ad occhio
e non provare a sabotarmi l'esperimento dandomi le dosi sbagliate

Re: Verace Napoli 72 Autolisi e lievito madre
Inviato: 5 marzo 2014, 10:11
da mastanto
Vespa72 ha scritto:non ci avevo pensato
mi dai le ricette con le tempistiche precise e le quantità
non fare come il solito tuo fai ad occhio
e non provare a sabotarmi l'esperimento dandomi le dosi sbagliate

No ma... fai la stessa ricetta ma cambiando solo considerando le proporzioni per una maggiore quantità di lievito.
5 ore di autolisi
impasti alle ore x finisci alle x + y -> puntata 60min - y
6 ore d'appretto
Antonio