Romana il giorno dopo
- senzaetichetta
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Romana il giorno dopo
Il giorno dopo è ancora più buona e non perde nulla ma al contrario migliora, è uno dei pochi prodotti che preferisco fare su tempi per me lunghi.
Io non credo nella necessità di maturazioni a 48 ore o oltre, credo invece in un buon processo da impasto a cottura, in sintesi la rilevanza va su cosa fai e non solo alle ore che impieghi.
Ricetta solita con cambio materia grassa che per conto mio in questa pizza gioca un ruolo chiave, io per i grassi non scendo mai sotto il 5% ( su farina ).
Per questo giro ho preferito poi evo.
Faine mix semola di grano duro, farina di ceci, grano tenero tipo 00 debole
Lievito 0,5%
Acqua 50%
Olio evo 5%
Sale 1,5%
Impasto e staglio dopo 15 minuti poi frigo per 18 ore poi TA per 5 ore, rimessi in frigo i panetti avanzati per altre 20 ore tolti dal frigo 1 ora prima e messi a TA poi cottura
Molto buona Gaetano
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Re: Romana il giorno dopo
Bravo Gaetano
- senzaetichetta
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Re: Romana il giorno dopo
Grazie MarioMario Sciandra ha scritto:Eh, che bella... me l'ero persa
Bravo Gaetano
È una pizza che si ama o si odia....ma si presta a mille declinazioni.
Con la bassa idratazione regge ore infinite di maturazione, è possibile usare pochissimo sale senza alcun problema, regge un carico notevole di condimenti, è facilissima da fare e da scaricare dalla pala, in cottura è rilassante, non comporta la frenesia della verace dove pochi secondi significano bruciare o restare crudi... insomma ha tanti pro e in casa mia ci vanno pazzi.
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Re: Romana il giorno dopo
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Re: Romana il giorno dopo
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Re: Romana il giorno dopo
Re: Romana il giorno dopo
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Re: Romana il giorno dopo
Anche io la penso così. Una filosofia che iniziai ad adottare da quando feci i primi dolci e mi domandai come mai non considerassimo il concetto di "maturazione".senzaetichetta ha scritto:....credo invece in un buon processo da impasto a cottura, in sintesi la rilevanza va su cosa fai e non solo alle ore che impieghi.
Bella pizza Gaetano. Per la tonda romana si usa anche il mattarello.
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Sizu