Temperatura impasto gestione frigo
-
- Messaggi: 248
- Iscritto il: 10 febbraio 2019, 9:40
- Località: Roma
Temperatura impasto gestione frigo
sto avendo problemi a tenere sotto controllo la temperatura dell impasto in frigo e non capisco come mai.
Ho testato le regolazioni del frigo (la manopola con gradazione da 1 a 4) con un termometro da stanza piazzato all interno del frigo. Con una regolazione standard sui 2,5 all interno del frigo, con termometro, ottengo una lettura di 9-10C. Per anni è sempre stato cosi e la temp degli alimenti non è eccessiva, nel senso che il latte e l acqua tenuti in frigo io li bevo tranquillamente senza necessità di scaldare.
L impasto però è troppo freddo! Misurato con sonda termometrica mi da 4-5C. Sia quando è piazzato nel vano cassetto più basso del frigo e sia quando lo lascio a metà. Il frigo in giornata è soggetto al tram tram familiare....
Cosa potrei fare per mantenerlo ad una temperatura più elevata?
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =10&t=5462
Sizu
Re: Temperatura impasto gestione frigo
-
- Messaggi: 248
- Iscritto il: 10 febbraio 2019, 9:40
- Località: Roma
Re: Temperatura impasto gestione frigo
A 4/5C ho un blocco totale della lievitazione e il mio impasto non cresce di 1 mm manco con le cannonate. La vorrei rallentare la lievitazione e non bloccarla del tutto.
Prima, quando per qualche oscuro motivo avevo 8/9 C, mi cresceva e di conseguenza mi trovavo meglio dopo.
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =10&t=5462
Sizu
Re: Temperatura impasto gestione frigo
-
- Messaggi: 248
- Iscritto il: 10 febbraio 2019, 9:40
- Località: Roma
Re: Temperatura impasto gestione frigo
L impasto, per qualche strano motivo sta sempre sui 5C...e non capisco perchè
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =10&t=5462
Sizu