ANCORA SULL'ACIDITA' DEL LIEVITO MADRE (O MEGLIO: DEL PRODOTTO FINITO)
Re: ANCORA SULL'ACIDITA' DEL LIEVITO MADRE (O MEGLIO: DEL PRODOTTO FINITO)
Pere quoto allunga l'appretto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Re: ANCORA SULL'ACIDITA' DEL LIEVITO MADRE (O MEGLIO: DEL PRODOTTO FINITO)
Napoli72 ha scritto:Ragazzi ma siete off topic alla grande
Pere quoto allunga l'appretto
Devo fare più di 8 ore???
A rigurado del LM
Per toglierne l'acidità, l'ho rinfrescato 1:2
Oggi farò il classico rinfrseco cioè 1:1
Con che rinfresco ruiscirà a raddoppiare prima 1:1 o 1:2?
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Re: ANCORA SULL'ACIDITA' DEL LIEVITO MADRE (O MEGLIO: DEL PRODOTTO FINITO)
fai una prova stesso impasto stagliato per 8 ore e per 10 ore di appretto e vedi la differenza
per acidità no puoi fare il lavaggio che suggeriva osvy, lavare l+tutto il lievito sollo acqua corrente e poi rinfrescare?
perche ti preoccupi tanto delle ore che impiega a lievitare
non stai mica facendo dei grandi lievitati pandori e panettoni ma una semplice pizza
se vedi che poi ci vorrà + spinta metterai + lievito madre nella prossima pizzata
usalo il lievito
Re: ANCORA SULL'ACIDITA' DEL LIEVITO MADRE (O MEGLIO: DEL PRODOTTO FINITO)
Per quanto riguarda leore che impiega a lievitare, è semplice curiosità, comunque dovrebbe
almeno raddoppiare in 4 ore (quelo mio riesce a farlo) e non aver di usare una quantità pazzesca di lievito.
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Re: ANCORA SULL'ACIDITA' DEL LIEVITO MADRE (O MEGLIO: DEL PRODOTTO FINITO)
prova ad usarlo con un doppio impastino uno con lievito madre e l'altro senza
Re: ANCORA SULL'ACIDITA' DEL LIEVITO MADRE (O MEGLIO: DEL PRODOTTO FINITO)
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