LA VERACE DI NAPOLI72 VERSIONE ESTIVA - WORK IN PROGRESS

Moderatore: Juanta

Pere153
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Re: LA VERACE DI NAPOLI72 VERSIONE ESTIVA - WORK IN PROGRESS

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@Coppi: Chaima quindi :lol: vedrai che buona :D felice
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Re: LA VERACE DI NAPOLI72 VERSIONE ESTIVA - WORK IN PROGRESS

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coppi ha scritto:Il mio forno e' in questo momento sotto il sole.... E il termometro segna 39 gradi.....
L'ho appena acceso, e mi e' venuta voglia di farmi portare una pizza da asporto.... :lol:
invece contrariamente alle mie previsioni la TA in casa non ha ancora toccato i 29 gradi pur avendo un'umidità' da Foresta amazzonica...in questo caso 0,5 gr LBF (parte del quale morto per Glutatione perché' sciolto in acqua molto salata) per 12h di fermentazione potrebbero rivelarsi insufficienti :roll:
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Re: LA VERACE DI NAPOLI72 VERSIONE ESTIVA - WORK IN PROGRESS

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sono fortemente combattuto ma credo che domani porterò il LBF a 1gr /lt
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emalimo
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Re: LA VERACE DI NAPOLI72 VERSIONE ESTIVA - WORK IN PROGRESS

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Grande Coppi.....da noi si è alzata una leggera brezza che mi sa che sia l'anticipo dei temporali previsti domani.......si stà bene..... comunque in cucina....32 gradi.......zanzibar a dicembre
Ultima modifica di emalimo il 28 luglio 2013, 18:29, modificato 1 volta in totale.
Ciao Ema
Pere153
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Re: LA VERACE DI NAPOLI72 VERSIONE ESTIVA - WORK IN PROGRESS

Messaggio da leggere da Pere153 »

1 gr? no sarà troppo?
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Re: LA VERACE DI NAPOLI72 VERSIONE ESTIVA - WORK IN PROGRESS

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aggiornamento ore 18:30

Con la lievitazione va leggermente meglio.

Pere: stamattina ho usato 0,5 gr/lt ma sciolto in acqua con grande concentrazione di sale (per avere un po' di glutatione)
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Re: LA VERACE DI NAPOLI72 VERSIONE ESTIVA - WORK IN PROGRESS

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Stamattina ore 8:00 ho proceduto con l'impasto finale. Ho mantenuto 0,5 gr/lt di LBF ho invece un po' barato con la PDR (ne ho messa un po' in piu' ....vediamo stasera....)
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Re: LA VERACE DI NAPOLI72 VERSIONE ESTIVA - WORK IN PROGRESS

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Speriamo beneeeeeeeeee :lol: comunque so bene che non sbaglierai, sei una certezza!
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lorenzo
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Re: LA VERACE DI NAPOLI72 VERSIONE ESTIVA - WORK IN PROGRESS

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Bene, visto che avete fatto da cavia, ditemi con molta semplicità.
Il 10 agosto, compleanno di mia moglie avrò 30 persone per una pizza.
Ho molta Caputo rossa e Tandoi per professionisti (molto simile alla Caputo pizzeria)
Vi informo temperatura giardino dove ho un FAL circa 34/36°. Impasto nel mio box circa 25°.
Su da bravi ditemi la ricetta che potrebbe andare. Ho 10gg per provarla e migliorarla.
Impasto a mano, ho una madia fatta da me (decentina), ho messo nei cassetti di plastica del legno.
Fate finta che state spiegando ad un ragazzo di 5 elementare, siate semplici, concisi e sparate questa ricetta con qualche consiglio di aggiustamento in caso la meteo cambi.
Uno alla volta vi prego non vi affolate
Grazie
Lorenzo
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coppi
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Re: LA VERACE DI NAPOLI72 VERSIONE ESTIVA - WORK IN PROGRESS

Messaggio da leggere da coppi »

Io x andare sul sicuro andrei con il frigo .... impasto base che non sbaglia mai......

1550 cap.rossa circa
1000 acqua fredda
55 sale
2 lb
(Parte grassa, vedi tu, 50gr di stutto fanno miracoli e danno certzza di risultato.... Molti mi linceranno x questo, ma per quanto mi riguarda e' cosi....)

Dopo l'impastamento, Impasto a TA x 2h circa
Puntata in frigo x circa 40h
Togli dal frigo, 1h a TA x far prendere un po di temp. All'impasto
Piccolo rigenero della massa
Staglio
Appretto a TA per 6-7h

Questo, non sbaglia mai...
Poi, ci sono tutte le variante del caso.... Ma x quanto mimriguarda, sopratutto con il caldo, questo non sbaglia mai!!!!!
...e in estete, e' un attimo toppare....
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