Nuvole----- 8 ore tutto apretto idro> 67%

Moderatore: Juanta

Pizzalingo
Messaggi: 642
Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00

Nuvole----- 8 ore tutto apretto idro> 67%

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

Ciao raga....

Ieri sera pizzata con amici dei quali un inglese....

Impastato alle 11,30 - temperatura cantina 25

Caputo pizzeria 1500 ( da frigo)
Acqua 1010 ( da frigo)
Lievito 2,4
Sale 50

Impastato con la spirale, temp uscita 22,3

Impasto appiccicosissimo.... Panetti non serrati di più.......

Alle 19,30 quando ho preso i panetti sorpresa...... Erano rilassati ma asciutti...stesura facilissima ..impasto estensibile come non ho mai provato....

Cotto nel FAL con pietra lavica ( come e complicato mantenere l equilibrio fa temperatura della platea e del cielo....) adesso con la pietra lavica se lasciò solo un po' di legna in più mi spara la platea ad oltre 450 gradi e sono dolori....

Il risultato e stato di grande soddisfazione, morbidissime con il cornicione che se schiacciato tornata come prima, sapori ottimi....

Ecco


Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Ciao mauro
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Nuvole----- 8 ore tutto apretto idro> 67%

Messaggio da leggere da emalimo »

Bravo Mauro. Facendo un 67% di idro hai involontariamente replicato l'impasto dei Salvo ed io che ho avuto la fortuna di provare quella pizza ti garantisco che era una nuvola.
Ciao Ema
Pizzalingo
Messaggi: 642
Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00

Re: Nuvole----- 8 ore tutto apretto idro> 67%

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

Grazie Ema!
In effetti l idratazione dona una sofficita unica....
Certo che l impasto al momento della formatura dei panelli e quasi ingestibile.....
Non riesco ad immaginare idratazione maggiori cosa comportino in termini di difficoltà......
Mauro
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: Nuvole----- 8 ore tutto apretto idro> 67%

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Bravo Mauro, belle pizze... e se vede che erano anche ottime! :D
Solo un po piccole o il piatto un po grande?
Federico
Avatar utente
Dekracap
Messaggi: 550
Iscritto il: 20 luglio 2013, 9:58

Re: Nuvole----- 8 ore tutto apretto idro> 67%

Messaggio da leggere da Dekracap »

Sono piccole... Di Matteo consigliava di non andare oltre 25cm... dunque anche i panetti sono piccoli....
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: Nuvole----- 8 ore tutto apretto idro> 67%

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Di Matteo? Ma io ho visto le sue pizze nel piatto e mi sembrano almeno da 32cm...
o ha i piatti piccoli o boh... fatto sta che li riempie e addirittura la pizza esce fuori dal piatto...
Pizzalingo
Messaggi: 642
Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00

Re: Nuvole----- 8 ore tutto apretto idro> 67%

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

Ragazzi
io faccio i panetti da 200 e li tirò a 25 - 26 cm, mi piacciono piccole perché mi piace assaggiarne di diversi tipi..
Nulla vieterebbe di fare più grandi, questione di gusti.....
Mauro
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Nuvole----- 8 ore tutto apretto idro> 67%

Messaggio da leggere da lorenzo »

@ Pizzalingo. Mi dai per cortesia maggiori suggerimenti e consigli circa la pietra lavica (dove prenderla etc)
Anche io ho un FAL prefabbricato della Palazzetti, faccio fatica ad avere una temperatura superiore a 350° (ne brucio di legna)
Grazie ciao
Immagine
Pizzalingo
Messaggi: 642
Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00

Re: Nuvole----- 8 ore tutto apretto idro> 67%

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

Lorenzo ciao,

Io ho sostituito le tavelle con la pietra lavica che essendo in soli due pezzi mi evita impuntamenti ecc.
Inoltre se ben isolata sotto ( con lana di roccia o fibra ceramica) mantiene latemperatura in modo esagerato.

Io l ho acquistata tramite un amico in Sicilia, ma la trovi facilmente in internet, prendi lo spessore di 3 cm se hai un FAL, ma isola sotto come ti ho detto.

Accendi lentamente......poca legna e munisciti di un pirometro laser perché è un attimo trovarsi con la platea a 450 gradi.......ed allora son dolori.

Se ti capita di avere temperature così alte, togli la brace ed usa un panetto di pizza come straccio per far abbassare la temperatura. Non usare lo straccio bagnato perche rischi di frantumare la pietra.....

Mauro
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Nuvole----- 8 ore tutto apretto idro> 67%

Messaggio da leggere da lorenzo »

Grazie, sei stto velocissimo.
Forse stiamo usando l'argomento sbagliato, invece della pizza parliamo del FAL.
Napoli72 ci sculaccerà, ma avendo forse più anni del padre sono certo che mi perdonerà.
Si ho un FAL come ti dicevo della Palazzetti, sotto la plateo ho della lana ceramica, con uno strato di circa 2cm di cenere.
Ho appena comperato un pirometro e vedrò il risultato.
Come mai ti spaventano i 450°.
Gli esperti parlano anche di 550°.
L'intero del mio FAL è di circa 90cmX120.
Circa i costi sono proibitivi o abbordabili????????????????
Ancora grazie
Lorenzo
Immagine
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”