La mia prima focaccia di Recco
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
La mia prima focaccia di Recco
Ciao a tutti...
è un periodo che mi capita di comprare spesso stracchino, e allora perchè non tentare la focaccia di Recco... una prelibatezza davvero unica.
Detto fatto, mi sono un po documentato
questo il sito del consorzio
http://www.focacciadirecco.it/index.php ... zione.html
ho scelto la ricetta di Vittorio di vivalafocaccia... ben descritta e documentata...
http://vivalafocaccia.com/2010/02/10/ri ... -di-recco/
devo dire che, per essere la prima volta, sono davvero soddisfatto, come direbbe Vittorio: SPETTACOLO!
Sicuramente i più esperti noteranno errori nella stesura, o altri errori...
ho cercato di fare del mio meglio, tenendo conto che, come si vede nelle foto, la sfoglia deve essere sottilissima...
vi assicuro cmq che il risultato finale è da leccarsi i baffi...
la sfoglia con lo stracchino:
la focaccia pronta per essere infornata
la cottura
il risultato finale
una goduria!
Federico
è un periodo che mi capita di comprare spesso stracchino, e allora perchè non tentare la focaccia di Recco... una prelibatezza davvero unica.
Detto fatto, mi sono un po documentato
questo il sito del consorzio
http://www.focacciadirecco.it/index.php ... zione.html
ho scelto la ricetta di Vittorio di vivalafocaccia... ben descritta e documentata...
http://vivalafocaccia.com/2010/02/10/ri ... -di-recco/
devo dire che, per essere la prima volta, sono davvero soddisfatto, come direbbe Vittorio: SPETTACOLO!
Sicuramente i più esperti noteranno errori nella stesura, o altri errori...
ho cercato di fare del mio meglio, tenendo conto che, come si vede nelle foto, la sfoglia deve essere sottilissima...
vi assicuro cmq che il risultato finale è da leccarsi i baffi...
la sfoglia con lo stracchino:
la focaccia pronta per essere infornata
la cottura
il risultato finale
una goduria!
Federico
Re: La mia prima focaccia di Recco
Bravo Fede Complimenti
Com'era, buona???
Com'era, buona???
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: La mia prima focaccia di Recco
Salve,
aaaaaahhhhhhhh!!! io che mi ero ripromesso di replicarla tantissimo tempo fa e tu che fai? me la fai ricordare? mi auto-punisco
BELLISSIMA!!!
aaaaaahhhhhhhh!!! io che mi ero ripromesso di replicarla tantissimo tempo fa e tu che fai? me la fai ricordare? mi auto-punisco
BELLISSIMA!!!
Saluti
Lia1971
Lia1971
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: La mia prima focaccia di Recco
@Pere buonissima...
@Lia grazie, vale la pena farla, il procedimento è veloce ma alla fine gusti una focaccia deliziosa...
@Lia grazie, vale la pena farla, il procedimento è veloce ma alla fine gusti una focaccia deliziosa...
Re: La mia prima focaccia di Recco
Mi sembra una gran fugassa!
Bravo!
Paolo
Bravo!
Paolo
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: La mia prima focaccia di Recco
Grazie Paolo
Re: La mia prima focaccia di Recco
Bella Fede!!!
Questa me l'ero persa(o dimenticata)!!!
Ora che posso giocare anche io sopra i 220°, sarà tra le prime cose che voglio provare!!!
Tra l'altro, vivalafocaccia, un anno fa è stato l'inizio del mio viaggio x tentare una pizza decente, e i video di Vittorio, hanno sempre quel non so che di allegro!!!
Mah, sbaglio(vista l'ora), o nella ricetta non vedo menzionato alcun tipo di lievito(e sempre vista l'ora nn ho potuto aprire la video ricetta) ??
Ancora complimenti
Questa me l'ero persa(o dimenticata)!!!
Ora che posso giocare anche io sopra i 220°, sarà tra le prime cose che voglio provare!!!
Tra l'altro, vivalafocaccia, un anno fa è stato l'inizio del mio viaggio x tentare una pizza decente, e i video di Vittorio, hanno sempre quel non so che di allegro!!!
Mah, sbaglio(vista l'ora), o nella ricetta non vedo menzionato alcun tipo di lievito(e sempre vista l'ora nn ho potuto aprire la video ricetta) ??
Ancora complimenti
Re: La mia prima focaccia di Recco
Bravissimo Fede!!!!
Perdonami ma questo prodotto non ho mai avuto l'occasione di mangiarlo. Ne ho sentito parlare un sacco di volte ma la mia conoscenza si ferma qui.
IL tuo mi sembra spettacolare. Voglio leggermi per bene la ricetta, sarebbe veramente bello provare a farlo.
Perdonami ma questo prodotto non ho mai avuto l'occasione di mangiarlo. Ne ho sentito parlare un sacco di volte ma la mia conoscenza si ferma qui.
IL tuo mi sembra spettacolare. Voglio leggermi per bene la ricetta, sarebbe veramente bello provare a farlo.
Ciao Ema