La mia prima focaccia di Recco

Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

La mia prima focaccia di Recco

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ciao a tutti...
è un periodo che mi capita di comprare spesso stracchino, e allora perchè non tentare la focaccia di Recco... una prelibatezza davvero unica.
Detto fatto, mi sono un po documentato
questo il sito del consorzio
http://www.focacciadirecco.it/index.php ... zione.html

ho scelto la ricetta di Vittorio di vivalafocaccia... ben descritta e documentata...
http://vivalafocaccia.com/2010/02/10/ri ... -di-recco/

devo dire che, per essere la prima volta, sono davvero soddisfatto, come direbbe Vittorio: SPETTACOLO! :D

Sicuramente i più esperti noteranno errori nella stesura, o altri errori...
ho cercato di fare del mio meglio, tenendo conto che, come si vede nelle foto, la sfoglia deve essere sottilissima...
vi assicuro cmq che il risultato finale è da leccarsi i baffi... :)

la sfoglia con lo stracchino:
Immagine

la focaccia pronta per essere infornata
Immagine

la cottura
Immagine

il risultato finale
Immagine

una goduria!
Federico
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: La mia prima focaccia di Recco

Messaggio da leggere da Pere153 »

Bravo Fede Complimenti :wink:

Com'era, buona???
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
Lia1971
Messaggi: 268
Iscritto il: 26 settembre 2013, 9:39
Località: NA Prov.
Contatta:

Re: La mia prima focaccia di Recco

Messaggio da leggere da Lia1971 »

Salve,
aaaaaahhhhhhhh!!! io che mi ero ripromesso di replicarla tantissimo tempo fa e tu che fai? me la fai ricordare? mi auto-punisco :)

BELLISSIMA!!!
Saluti
Lia1971 ;)
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: La mia prima focaccia di Recco

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

@Pere buonissima...
@Lia grazie, vale la pena farla, il procedimento è veloce ma alla fine gusti una focaccia deliziosa...
Avatar utente
paolopf3
Messaggi: 1148
Iscritto il: 5 agosto 2013, 10:12
Località: Napoli

Re: La mia prima focaccia di Recco

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Mi sembra una gran fugassa!

Bravo!

Paolo
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: La mia prima focaccia di Recco

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Grazie Paolo :)
groover
Messaggi: 11
Iscritto il: 13 gennaio 2014, 2:57

Re: La mia prima focaccia di Recco

Messaggio da leggere da groover »

Bella Fede!!!

Questa me l'ero persa(o dimenticata)!!!

Ora che posso giocare anche io sopra i 220°, sarà tra le prime cose che voglio provare!!!

Tra l'altro, vivalafocaccia, un anno fa è stato l'inizio del mio viaggio x tentare una pizza decente, e i video di Vittorio, hanno sempre quel non so che di allegro!!!

Mah, sbaglio(vista l'ora), o nella ricetta non vedo menzionato alcun tipo di lievito(e sempre vista l'ora nn ho potuto aprire la video ricetta) ??

Ancora complimenti
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: La mia prima focaccia di Recco

Messaggio da leggere da emalimo »

Bravissimo Fede!!!!
Perdonami ma questo prodotto non ho mai avuto l'occasione di mangiarlo. Ne ho sentito parlare un sacco di volte ma la mia conoscenza si ferma qui.
IL tuo mi sembra spettacolare. Voglio leggermi per bene la ricetta, sarebbe veramente bello provare a farlo.
Ciao Ema
Rispondi

Torna a “Focaccia e affini”