La mia prima focaccia di Recco
Inviato: 18 dicembre 2013, 23:41
Ciao a tutti...
è un periodo che mi capita di comprare spesso stracchino, e allora perchè non tentare la focaccia di Recco... una prelibatezza davvero unica.
Detto fatto, mi sono un po documentato
questo il sito del consorzio
http://www.focacciadirecco.it/index.php ... zione.html
ho scelto la ricetta di Vittorio di vivalafocaccia... ben descritta e documentata...
http://vivalafocaccia.com/2010/02/10/ri ... -di-recco/
devo dire che, per essere la prima volta, sono davvero soddisfatto, come direbbe Vittorio: SPETTACOLO!
Sicuramente i più esperti noteranno errori nella stesura, o altri errori...
ho cercato di fare del mio meglio, tenendo conto che, come si vede nelle foto, la sfoglia deve essere sottilissima...
vi assicuro cmq che il risultato finale è da leccarsi i baffi...
la sfoglia con lo stracchino:

la focaccia pronta per essere infornata

la cottura

il risultato finale

una goduria!
Federico
è un periodo che mi capita di comprare spesso stracchino, e allora perchè non tentare la focaccia di Recco... una prelibatezza davvero unica.
Detto fatto, mi sono un po documentato
questo il sito del consorzio
http://www.focacciadirecco.it/index.php ... zione.html
ho scelto la ricetta di Vittorio di vivalafocaccia... ben descritta e documentata...
http://vivalafocaccia.com/2010/02/10/ri ... -di-recco/
devo dire che, per essere la prima volta, sono davvero soddisfatto, come direbbe Vittorio: SPETTACOLO!

Sicuramente i più esperti noteranno errori nella stesura, o altri errori...
ho cercato di fare del mio meglio, tenendo conto che, come si vede nelle foto, la sfoglia deve essere sottilissima...
vi assicuro cmq che il risultato finale è da leccarsi i baffi...

la sfoglia con lo stracchino:

la focaccia pronta per essere infornata

la cottura

il risultato finale

una goduria!
Federico