Caputo Pizzeria 24h TA + 3h Autolisi
Moderatore: Juanta
Caputo Pizzeria 24h TA + 3h Autolisi
Salve;
Ho provato per la prima volta l'autolisi, 50% della farina con la stessa quantità di acqua mescolata bene con la frusta e lasciato 3 ore a 21ºC
Ricetta:
Caputo Pizzeria
65% H2O
0,6 LdB.
50 Sale
Tempistica:
16+8h a 21ºC
E c c o l e:
Panetti 250 gr/ 32cm Cottura 85" Temperatura 450/400ºC
Che dire con l'autolisi la stesura è molto più facile, forse avrei dovuto ridurre le ore di appretto (di sicuro l'autolisi incidesse nel rilassamento dei panielli) a fine appretto erano troppo rilassati.
Ciao
Ho provato per la prima volta l'autolisi, 50% della farina con la stessa quantità di acqua mescolata bene con la frusta e lasciato 3 ore a 21ºC
Ricetta:
Caputo Pizzeria
65% H2O
0,6 LdB.
50 Sale
Tempistica:
16+8h a 21ºC
E c c o l e:
Panetti 250 gr/ 32cm Cottura 85" Temperatura 450/400ºC
Che dire con l'autolisi la stesura è molto più facile, forse avrei dovuto ridurre le ore di appretto (di sicuro l'autolisi incidesse nel rilassamento dei panielli) a fine appretto erano troppo rilassati.
Ciao
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Caputo Pizzeria 24h TA + 3h Autolisi
complimenti pizze bellissime
uno cornicione non mozzicato?
hai fatto 3 ore di autolisi + 24 ore?
uno cornicione non mozzicato?
hai fatto 3 ore di autolisi + 24 ore?
Re: Caputo Pizzeria 24h TA + 3h Autolisi
@Vespa: Esatto ho fatto 3h di autolisi e poi un diretto a 24h, l'autolisi e fantastico rende la stesura semplicíssima avrei potuto allargra ancora un bell pò, venerdì replicherò...Grazie!!!
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Caputo Pizzeria 24h TA + 3h Autolisi
Pere queste sono le tue pizze piu' belle in assoluto....STUPENDE!!!!
Queste sono pizze da concorso....sei ancora in tempo....
Sono contento che hai provato l'autolisi...ora ti manca solo il LM e poi puoi aprire la pizzeria
Queste sono pizze da concorso....sei ancora in tempo....
Sono contento che hai provato l'autolisi...ora ti manca solo il LM e poi puoi aprire la pizzeria
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Caputo Pizzeria 24h TA + 3h Autolisi
Perciò l'autolisi è formato solo da Acqua + farina?
il lievito viene inserito dopo..corretto???
Concordo con gli altri dicendo che sono stratosferiche queste pizze..
spero di postare anche io sabato sera pizze fatte con Autolisi e Criscito......
a prestissimo su questo canale ...
il lievito viene inserito dopo..corretto???
Concordo con gli altri dicendo che sono stratosferiche queste pizze..
spero di postare anche io sabato sera pizze fatte con Autolisi e Criscito......
a prestissimo su questo canale ...
Re: Caputo Pizzeria 24h TA + 3h Autolisi
Napoli72 ha scritto:Pere queste sono le tue pizze piu' belle in assoluto....STUPENDE!!!!
Queste sono pizze da concorso....sei ancora in tempo....
Sono contento che hai provato l'autolisi...ora ti manca solo il LM e poi puoi aprire la pizzeria
Grazie Napoli
In realtà era una sorta di autolisi, ma funziona alla Grande
Il LM è in produzzione da lunedì...
A riguardo del Concorso, so che non vincerò quindi...ci sono altri Premi oltre al FaL altrimenti non parteciperò tra l'altro non so nemmeno dove postarle
Ultima modifica di Pere153 il 19 dicembre 2013, 12:05, modificato 1 volta in totale.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Caputo Pizzeria 24h TA + 3h Autolisi
Grazie Lia, ho avuto fortuna, a volte capita...
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Caputo Pizzeria 24h TA + 3h Autolisi
maury1976 ha scritto:Perciò l'autolisi è formato solo da Acqua + farina?
il lievito viene inserito dopo..corretto???
Concordo con gli altri dicendo che sono stratosferiche queste pizze..
spero di postare anche io sabato sera pizze fatte con Autolisi e Criscito......
a prestissimo su questo canale ...
Certo Maury l'autolisi è solo Acqua e Farina solitamente prevede farlo con Tutta la Farina con il 55% dell'acqua
Grazie Tante!!!
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Caputo Pizzeria 24h TA + 3h Autolisi
Secondo me sbagli PERE... da quelle postate sei all'incirca alla pari...Pere153 ha scritto:Napoli72 ha scritto:Pere queste sono le tue pizze piu' belle in assoluto....STUPENDE!!!!
Queste sono pizze da concorso....sei ancora in tempo....
Sono contento che hai provato l'autolisi...ora ti manca solo il LM e poi puoi aprire la pizzeria
Grazie Napoli
In realtà era una sorta di autolisi, ma funziona alla Grande
Il LM è in produzzione da lunedì...
A riguardo del Concorso, so che non vincerò quindi...ci sono altri Premi oltre al FaL altrimenti non parteciperò tra l'altro non so nemmeno dove postarle
non fare l'errore per poi pentirtene...
partecipa che ti costa....
anche io non vincero mai e sono al di sotto delle tue ma non mi interessa...
il mio LNL andrà in produzione a partire da lunedi..dipende se la piccola pargola decide di nascere o no...