LE PALLE.........DI NATALE

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emalimo
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LE PALLE.........DI NATALE

Messaggio da leggere da emalimo »

Buona giornata a tutti. dopo una settimana di sosta tecnica ho stranamente pizzato ieri sera, di Lunedi.
L' impasto è quello della biga, metodo non scoperto adesso, come insinuato da qualcuno, ma riscoperto grazie ai consigli di un professionista come ebbi a scrivere nel mio primo 3d e probailmente non letto........
Ad ogni modo dicevo impasto solito e risultati ottimi.

PANETTO DI 260 gr dopo le ore di appretto
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PIZZA APPENA SFORNATA
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DIFETTI
Ieri sera il contenitore in legno mi asciugato un po troppo il fondo del panetto. Il problema è senza dubbio dato dal fatto che ne metto solo 6.......ad ogni modo prossimamente riprovo con i classici contenitori di plastica per una verifica.
Buona giornata e buon appetito
Ciao Ema
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Sauzer
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Re: LE PALLE.........DI NATALE

Messaggio da leggere da Sauzer »

Comlimenti Ema ! veramente belle.. e chissà che buona.. di che diametro è la pizza in foto ??
saluto Renato.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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emalimo
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Re: LE PALLE.........DI NATALE

Messaggio da leggere da emalimo »

Grazie Renato. Basandomi sulla pala penso che sia intorno ai 28/29 cm. dato che questa misura in larghezza 30 cm
Ultima modifica di emalimo il 17 dicembre 2013, 14:50, modificato 1 volta in totale.
Ciao Ema
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Napoli72
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Re: LE PALLE.........DI NATALE

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Che Meraviglia Ema :eek: che meraviglia....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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lorenzo
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Re: LE PALLE.........DI NATALE

Messaggio da leggere da lorenzo »

MOLTO BELLO L'IMPASTO E IL RISULTATO
auguri
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Vespa72
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Re: LE PALLE.........DI NATALE

Messaggio da leggere da Vespa72 »

la avessi io delle palle così :lol:

bella pizza Ema

lorenzo ma voi andare a lavorare?
sempre in giro a non far niente faccio la spia a Carrozza?
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emalimo
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Re: LE PALLE.........DI NATALE

Messaggio da leggere da emalimo »

Grazie a tutti. Torno a dire che questo tipo di impasto dà risultati sempre ottimali. Penso che l'unico attuale problema sia l'eccessiva, a mi giudizio, asciugatura dei panetti.
Ciao Ema
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emalimo
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Re: LE PALLE.........DI NATALE

Messaggio da leggere da emalimo »

Questa sera replico l' impasto con biga ritornando all'utilizzo del contenitore in plastica.
Ciao Ema
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emalimo
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Re: LE PALLE.........DI NATALE

Messaggio da leggere da emalimo »

Dimenticavo, altra variante sarà quella di fare panetti da 250 gr che, cosnideratala pala da 30 cm di larghezza dovrebbero essere il top.
Ciao Ema
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Dekracap
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Re: LE PALLE.........DI NATALE

Messaggio da leggere da Dekracap »

Ma 260g di impasto per meno di 30cm di diametro no è tanto?

cioè io ho dovuto ridurre i panetti fino a 200g perche ho come pala un tagliere da 30cm esatti, e la tiro fino ai suoi bordi...
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