Mastomix, fuori concorso :P ma non fatemi scrivere solo a me in questa sottoroom
Mastomix, fuori concorso :P ma non fatemi scrivere solo a me in questa sottoroom
Ciao ragazzi,
Ecco il mio ultimo Mastomix, molto più asciutto del solito e con la pietra messa più in alto di sempre nell'F1
Stranamente i panetti hanno una specie di grumetti, è qualche pizzata che me lo fa, voi sapete il perchè?
Pizza di prova
Forza ragazzi, provateci
Antonio
Ecco il mio ultimo Mastomix, molto più asciutto del solito e con la pietra messa più in alto di sempre nell'F1
Stranamente i panetti hanno una specie di grumetti, è qualche pizzata che me lo fa, voi sapete il perchè?
Pizza di prova
Forza ragazzi, provateci
Antonio
Re: Mastomix, fuori concorso :P ma non fatemi scrivere solo a me in questa sottoroom
Ciao Antonio. Parliamo di grumetti.......anche a me l' impasto di domenica fatto con la biga è rimasto. grumoso. Premetto che la farina è sempre la stessa che avevo pizzato il mercoledi prima è tutto era stato ok etc etc etc è la prima volta che mi capita da quando faccio l' impasto. Ho dato colpa alla biga che ho messo in maturazione senza impastarla più di tanto mentre la volta precedente ho fatto di testa mia e ho ben amalgamato il tutto. Boh non so cosa pensare.
Ciao Ema
Re: Mastomix, fuori concorso :P ma non fatemi scrivere solo a me in questa sottoroom
Ema qua bisogna che io e te ci cimentiamo con il mastomix!!!
Belle Antonio, e' un piacere rileggerti!!
Belle Antonio, e' un piacere rileggerti!!
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Mastomix, fuori concorso :P ma non fatemi scrivere solo a me in questa sottoroom
VeroNapoli72 ha scritto:Ema qua bisogna che io e te ci cimentiamo con il mastomix!!!
Belle Antonio, e' un piacere rileggerti!!
Grazie mille
Re: Mastomix, fuori concorso :P ma non fatemi scrivere solo a me in questa sottoroom
Proprio strano... io ho cambiato anche farine, ma nulla :'(emalimo ha scritto:Ciao Antonio. Parliamo di grumetti.......anche a me l' impasto di domenica fatto con la biga è rimasto. grumoso. Premetto che la farina è sempre la stessa che avevo pizzato il mercoledi prima è tutto era stato ok etc etc etc è la prima volta che mi capita da quando faccio l' impasto. Ho dato colpa alla biga che ho messo in maturazione senza impastarla più di tanto mentre la volta precedente ho fatto di testa mia e ho ben amalgamato il tutto. Boh non so cosa pensare.
Eppure se dovesse essere un problema di poco impasto varrebbe sempre, da un anno a questa parte!
Re: Mastomix, fuori concorso :P ma non fatemi scrivere solo a me in questa sottoroom
Ripeto Antonio che non so cosa pensare o meglio faccio subito la controprova sabato impastando bene la biga e vediamo subito se il problema si risolve.
Ciao Ema
Re: Mastomix, fuori concorso :P ma non fatemi scrivere solo a me in questa sottoroom
Bravo Antò!!!
Come al solito belle
Come al solito belle
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Mastomix, fuori concorso :P ma non fatemi scrivere solo a me in questa sottoroom
belle pizze
a quanto hai portato l'altezza della camera di cottura?
usi la pietra lavica?
per i grumi non saprei hai provato a setacciare la farina?
a quanto hai portato l'altezza della camera di cottura?
usi la pietra lavica?
per i grumi non saprei hai provato a setacciare la farina?
Re: Mastomix, fuori concorso :P ma non fatemi scrivere solo a me in questa sottoroom
Scusa Marco se rispondo solo ora!Vespa72 ha scritto:belle pizze
a quanto hai portato l'altezza della camera di cottura?
usi la pietra lavica?
per i grumi non saprei hai provato a setacciare la farina?
La camera adesso è di 6.5cm, in questo caso ho usato la lavica perché è più alta, ma non mi trovo bene poiché è troppo violenta con l'impasto, per non far bruciare la pizza la platea la devo tenere sotto i 350°C
Antonio