Pagina 1 di 2
Ricetta Babà: L'impasto di Sabatino Sirica
Inviato: 5 dicembre 2013, 15:02
da Pere153
Uno dei dolci tipici di Napoli è il babà. In questo video il maestro pasticciere Sabatino Sirica della pasticceria Sirica di Napoli ci fa vedere come preparare l'impasto perfetto per il babà!
Ingredienti per produzione domestica
• 1 kg farina Manitoba
• 100 g zucchero
• 20 g sale
• 40 g lievito
• 350 g burro
• 1,350 kg uova
Dopo aver formato l'impasto, va fatto puntare per 3/4 d'ora e poi messo negli stampini.
Prima Parte:
Seconda Parte:
Re: Ricetta Babà: L'impasto di Sabatino Sirica
Inviato: 5 dicembre 2013, 15:39
da nicodvb
io lo preferirei con 1350 di burro e 350 di uova, ma vabbè

Re: Ricetta Babà: L'impasto di Sabatino Sirica
Inviato: 5 dicembre 2013, 15:51
da Pere153
@Nico: Grazie per avermi segnalato l'errore, comunque io ho fatto un copia/incolla, l'errore non è stato mio.
Re: Ricetta Babà: L'impasto di Sabatino Sirica
Inviato: 5 dicembre 2013, 16:06
da nicodvb
Pere, non è un errore. È proprio quella la ricetta, i babà si fanno con un'enormità di uova!

Re: Ricetta Babà: L'impasto di Sabatino Sirica
Inviato: 5 dicembre 2013, 16:21
da antonio
confermo....io ne metto 11 per 0,5 kg di farina.
Re: Ricetta Babà: L'impasto di Sabatino Sirica
Inviato: 5 dicembre 2013, 16:27
da Pere153
Ok corretto

Re: Ricetta Babà: L'impasto di Sabatino Sirica
Inviato: 5 dicembre 2013, 19:35
da johnnymanetta
Pere come al solito sei mitico
Grazie per questo video

Re: Ricetta Babà: L'impasto di Sabatino Sirica
Inviato: 5 dicembre 2013, 19:44
da Pere153
Grazie Johnny, ma tu già lo sai fare, hai anche quella manualità???

Re: Ricetta Babà: L'impasto di Sabatino Sirica
Inviato: 6 dicembre 2013, 12:43
da emalimo
bellissimo video Pere !!!!!! io per i babà vado matto. Nellaprima zingarata di Napoli nefeci una scorpacciata. Prodotto eccellente.
Re: Ricetta Babà: L'impasto di Sabatino Sirica
Inviato: 6 dicembre 2013, 12:45
da emalimo
azzzz le uova, in efetti sono una enormità !!!!!