VALE PIU' LA PRATICA..........DELLA GRAMMATICA ??????
Inviato: 4 dicembre 2013, 11:10
Buongiorno a tutti.
Vengo al sodo. Ultimamente stò facendo i miei impasti settimanali utilizzando la biga ed ottenendo ottimi risultati in termini di prodotto finale.......la pizza.
Non per questo non mi tengo aggiornato leggendo e guardando i video che la rete ci mette a disposizione.
Ebbene in uno dei questi video si parla di biga ......ok le percentuali di acqua e farina sono diverse da quelle da me utilizzate comunque mi sono soffermato sulle indicazioni date dall'esperto dove diceva che il lievito di birra fresco non va ASSOLUTAMENTE sciolto in acqua in quanto ne verrebbe daneggiato ma bensi sbriciolato a secco nella farina etc etc
Sabato scorso ho fatto la biga seguendo questo procedimento cioè non ho sciolto il lievito nell'acqua come mio solito ma l' ho sbriciolato nella farina. risultato la biga non è lievitata........dove ho sbagliato???
Ieri ho sera ho rifatto la biga tornando al mio solito sistema sciogliendo per bene il lievito nell'acqua, poi un po di farina fino a formare la classica pastella e poi il resto della farina.......ho fatto poi la mia palla ben impastata ed ecco il risultato.....
ma allora vale più la pratica della grammatica?????
Vengo al sodo. Ultimamente stò facendo i miei impasti settimanali utilizzando la biga ed ottenendo ottimi risultati in termini di prodotto finale.......la pizza.
Non per questo non mi tengo aggiornato leggendo e guardando i video che la rete ci mette a disposizione.
Ebbene in uno dei questi video si parla di biga ......ok le percentuali di acqua e farina sono diverse da quelle da me utilizzate comunque mi sono soffermato sulle indicazioni date dall'esperto dove diceva che il lievito di birra fresco non va ASSOLUTAMENTE sciolto in acqua in quanto ne verrebbe daneggiato ma bensi sbriciolato a secco nella farina etc etc
Sabato scorso ho fatto la biga seguendo questo procedimento cioè non ho sciolto il lievito nell'acqua come mio solito ma l' ho sbriciolato nella farina. risultato la biga non è lievitata........dove ho sbagliato???
Ieri ho sera ho rifatto la biga tornando al mio solito sistema sciogliendo per bene il lievito nell'acqua, poi un po di farina fino a formare la classica pastella e poi il resto della farina.......ho fatto poi la mia palla ben impastata ed ecco il risultato.....
ma allora vale più la pratica della grammatica?????