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Prima simil napoletana, consigli ?

Inviato: 25 luglio 2013, 18:43
da And90rea
Ciao ragazzi, primo post sul forum, prima simil napoli della mia vita:

- 1.940gr farina Divella Rossa (con 100gr di Farro e 200gr di manitoba)
- 1.250gr Acqua fresca
- 62gr sale
- 30gr lievito naturale liquido non rinfrescato
- circa 1gr lievito fresco

Immagine

ho impastato tutto a mano, cercando di raggiungere un punto pasta morbido e leggermente appiccicoso, poi ho eseguito 2 rigeneri ogni 15minuti per chiudere l'impasto. Messo a maturare a TA per 7ore, ma visto che faceva troppo caldo, ho continuato in frigo fino alla mattina successiva, quando ho stagliato da freddo e messo in appretto per 3-4 ore circa. Le pizze erano ottime, leggere, cornicione vuoto..Ora però vorrei ottimizzare sia la mako che il sapore, usando magari della pasta di riporto, avete consigli a riguardo ? Io ho terrore della pdr, perchè ho paura che col troppo caldo renda l'impasto un po troppo acido..e non l'ho mai fatta!

Re: Prima simil napoletana, consigli ?

Inviato: 25 luglio 2013, 22:02
da Pere153
Consigli? credo ti è venuta bellíssima, quindi Complimenti!!!

Re: Prima simil napoletana, consigli ?

Inviato: 25 luglio 2013, 22:07
da Napoli72
Sì trovo anch'io che sia bellissima. Con cosa hai cotto?

Re: Prima simil napoletana, consigli ?

Inviato: 26 luglio 2013, 10:43
da Dekracap
Ammazza... se questa era la prima, pensa quelle che farai dopo....

Re: Prima simil napoletana, consigli ?

Inviato: 26 luglio 2013, 11:02
da emalimo
E' vero Dek direi buona la prima.
Per quanto riguarda la mako, ne ho avuta l'ennesima conferma nella pizzata di mercoledi, una volta fatto un impasto ad hoc come sembra essere il tuo, è solo questione di temperatura.