Ciao a tutti, eccomi con un'altra prova con farine Dalla Giovanna acquistate la scorsa settimana. Si tratta di "Pizza E", 240 W P/L 0.55 indicata per impasti diretti e pizza napoletana. Farina davvero ottima, con un'eccellente estensibilità; la differenza con la Caputo Pizzeria un po' vecchiotta si è sentita sin dall'impasto, molto plastico e soffice. La conferma è arrivata subito dopo in cottura, con una leggerezza che mi ha sorpreso positivamente. Impasto 20 h (8+12) a temperatura ambiente, farina 1500-1550 g/L, lievito 0,9 g/L sale 50 g /L, cottura soliti 50-60 secondi.
D'ora in poi eviterò sacchi enormi da 25 kg che durano 5-6 mesi e comprerò 5-10 kg di farina man mano che ne avrò bisogno, per consumarli in tempi brevi (massimo 2-3 mesi), perché se è vero che col tempo aumentano le capacità di assorbimento della farina, è altrettanto vero che la tenacia aumenta e il prodotto finale ne risente tantissimo.