LA MIA VERCACE IN COTTURA
Moderatore: Juanta
LA MIA VERCACE IN COTTURA
Ultima modifica di emalimo il 30 gennaio 2014, 19:32, modificato 1 volta in totale.
Ciao Ema
- johnnymanetta
- Messaggi: 145
- Iscritto il: 21 luglio 2013, 11:32
Re: LA MIA VERCACE IN COTTURA
Ema semplicemente spettacolare come al solito
PS buon appetito a te!!!!!! a noi ci tocca solo guardare
PS buon appetito a te!!!!!! a noi ci tocca solo guardare
Re: LA MIA VERCACE IN COTTURA
un'opera d'arte come al solito.
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: LA MIA VERCACE IN COTTURA
Grazie Dario, anche questa sera ho replicato l' impasto con la biga con risultati ottimali.
Questa è l'ultima pizza sfornata fatta con il panetto conservato nel contenitore di plastica ed ormai giunto al limite della lavorabilità
Questa è l'ultima pizza sfornata fatta con il panetto conservato nel contenitore di plastica ed ormai giunto al limite della lavorabilità
Ciao Ema
Re: LA MIA VERCACE IN COTTURA
Bella questa verace!
Re: LA MIA VERCACE IN COTTURA
Come dicevo prima l'impasto di questa pizza è stato fatto con la biga.
Sono partito sciogliendo 1,5 gr di lbf in 450 gr di acqua per poi aggiungervi gli 800 gr di farina.
Questa volta, impastando a mano, non ho incordato piu di tanto e non sono andato a far assorbire all'impasto la farina che immancabilmente rimane sul fondo seguendo i consigli letti in rete..........bene, cioè male, con questo quantitativo di acqua bisogna amalgamare per bene il tutto senza si e senza ma quindi si impasta si fa una bella palla che comunque non sarà omogenea e si mette a riposo per circa sette ore. Io non avendo amalgamato il tutto dopo sette ore mi sono trovato un impasto più secco e grumoso. quindi ho dovuto lavoramlelo per bene aggiungendo per prima l'acqua poi il sale e successivamente il resto della farina.
Quattro ore di puntata e 8 scarse di appretto. Il risultato è stato ottimo.
Sono partito sciogliendo 1,5 gr di lbf in 450 gr di acqua per poi aggiungervi gli 800 gr di farina.
Questa volta, impastando a mano, non ho incordato piu di tanto e non sono andato a far assorbire all'impasto la farina che immancabilmente rimane sul fondo seguendo i consigli letti in rete..........bene, cioè male, con questo quantitativo di acqua bisogna amalgamare per bene il tutto senza si e senza ma quindi si impasta si fa una bella palla che comunque non sarà omogenea e si mette a riposo per circa sette ore. Io non avendo amalgamato il tutto dopo sette ore mi sono trovato un impasto più secco e grumoso. quindi ho dovuto lavoramlelo per bene aggiungendo per prima l'acqua poi il sale e successivamente il resto della farina.
Quattro ore di puntata e 8 scarse di appretto. Il risultato è stato ottimo.
Ciao Ema
Re: LA MIA VERCACE IN COTTURA
veramente bella... complimenti !
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: LA MIA VERCACE IN COTTURA
bellissima questa verace
Ema tu consigli di far amalgamare assorbire tutta la farina nella biga?
per incorporare la biga agli altri ingredienti potresti spiegare meglio come procedi?
grazie
Ema tu consigli di far amalgamare assorbire tutta la farina nella biga?
per incorporare la biga agli altri ingredienti potresti spiegare meglio come procedi?
grazie