IMPASTO PIZZA CON BIGA - la conferma
IMPASTO PIZZA CON BIGA - la conferma
Come anticipato anche questa sera ho fatto l'impasto utilizzando la biga.
La ricetta è quella riportata nell'altro 3D. Unica variante rispetto alla scorsa volta è che al momento di fare l'ultimo impasto ho messo ( ammorbidito ) la biga nella restante acqua ( 550 gr ) salata.
Un paio di foto
PIZZA BIANCA CON MOZZARELLA FIOR DI LATTE E FUNGHI PORCINI
Buona serata.
La ricetta è quella riportata nell'altro 3D. Unica variante rispetto alla scorsa volta è che al momento di fare l'ultimo impasto ho messo ( ammorbidito ) la biga nella restante acqua ( 550 gr ) salata.
Un paio di foto
PIZZA BIANCA CON MOZZARELLA FIOR DI LATTE E FUNGHI PORCINI
Buona serata.
Ciao Ema
Re: IMPASTO PIZZA CON BIGA - la conferma
Bella, anzi bellíssima, ma io sono pigro, sempre un semplice diretto
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: IMPASTO PIZZA CON BIGA - la conferma
Un primo piano
L'impasto fatto con la biga si è confermato valido penso tra i migliori mai fatti.
La pizza ottenuta ha un cornicione ben sviluppato ma senza essere esagerato, ben alveolato e friabile.
Prossimamente continuerò con questa tecnica cercando di ottenere ulteriori conferme.
L'impasto fatto con la biga si è confermato valido penso tra i migliori mai fatti.
La pizza ottenuta ha un cornicione ben sviluppato ma senza essere esagerato, ben alveolato e friabile.
Prossimamente continuerò con questa tecnica cercando di ottenere ulteriori conferme.
Ciao Ema
Re: IMPASTO PIZZA CON BIGA - la conferma
Ema questo metodo di impasto mi tenta molto
proverò la settimana prossima
proverò la settimana prossima
Re: IMPASTO PIZZA CON BIGA - la conferma
ahi ahi ahi ahi cosi' la sezione "La Verace" rischia d perdere un pezzo da 90...
Bellissime, bravo Ema
Bellissime, bravo Ema
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: IMPASTO PIZZA CON BIGA - la conferma
Eh si Dario per un po utilizzerò questa metodologia di impasto, ripeto, il prodotto finale ottenuto è veramente da eccellenza.
Ciao Ema
Re: IMPASTO PIZZA CON BIGA - la conferma
Ottima conferma.... il cornicione com'era? hai una foto della sezione?
Re: IMPASTO PIZZA CON BIGA - la conferma
Mi dispiace la foto del cornicine non l'ho fatta, prossimamente. Ti garantisco che rimane ben alveolato e fragrante al punto giusto cioè non è secco, non è gommoso ma ha la giusta friabilià e nello stesso tempo morbidezza. E' Ok !!!
Ciao Ema
Re: IMPASTO PIZZA CON BIGA - la conferma
Salve,
il metodo alla Mauro viene confermato, proverò anch'io. Bellissima Ema
il metodo alla Mauro viene confermato, proverò anch'io. Bellissima Ema
Saluti
Lia1971
Lia1971
Re: IMPASTO PIZZA CON BIGA - la conferma
Grazie Liano. Si direi con certezza che questo metodo è ampiamente confermato. Ovviamente continuano le sperimentazioni ma non penso necessitino ulteriore conferme.
Ciao Ema