Teglia con farine molino Dalla Giovanna

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squid
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Teglia con farine molino Dalla Giovanna

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A parte pizza napoletana e focacce pugliesi, ogni tanto faccio anche altro :) Non soddisfatto della cottura del forno casalingo, qualche settimana fa ho deciso di starare il termostato così da raggiungere una temperatura più alta rispetto a quella di fabbrica, passando dai canonici 250 °C a circa 350-360 °C. Aiutato da una pietra refrattaria ho potuto sperimentare un netto miglioramento sia nella cottura che nella qualità delle teglie. Se prima impiegavo circa 15-20 minuti per una teglia 15x40 adesso riesco a cuocere in 10-11 minuti le bianche e 13-14 minuti le rosse. Oltre alle tempistiche ridotte, non ho più la necessità di alzare la pizza nella parte superiore del forno negli ultimi minuti; la cottura avviene interamente sulla refrattaria posta alla base. Questa volta mi sono cimentato in una prova di teglia con farine del molino Dalla Giovanna, Panettone Z (molto simile alla Pizza R per teglia) e Semola rimacinata di grano duro (15% sul totale). Idratazione 85%, quasi 72h di frigo.

Margherita, infornata dopo 3 h di appretto:

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Patate, infornata dopo 4 h di appretto:

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Sauzer
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Re: Teglia con farine molino Dalla Giovanna

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spettacolo..... :applausi small
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emalimo
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Re: Teglia con farine molino Dalla Giovanna

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Eccellente risultato. Bravo Squid. La pizza in teglia mi manca proprio. Mi sa che devo almeno una volta provare. Ricette base ne ho, è la voglia che manca.
Ciao Ema
Pere153
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Re: Teglia con farine molino Dalla Giovanna

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Che Bontà!

Complimenti Squid, belle e pure invitanti :mrgreen:

Mi sbaglio o la bianca ha un alveolo più pronunciato?
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squid
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Re: Teglia con farine molino Dalla Giovanna

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Sì pere, a parte un appretto più lungo di un'ora di quella bianca, la cottura delle teglie con pomodoro è sempre più difficoltosa
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Lia1971
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Re: Teglia con farine molino Dalla Giovanna

Messaggio da leggere da Lia1971 »

Salve,
le ho viste anche su FB e rinnovo i complimentissimi!!!
Saluti
Lia1971 ;)
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