Di nuovo in giro intorno Napoli a questo giro Acqua e sale da Antonino Esposito, 50kalo' Ciro Salvo, Ammaccamm maestro Santucci, Enzo Coccia La notizia. Ovviamente nessuno dei 4 dietro al bancone, avanti con le foto dunque.
Toscana Napoli Venezia 018.JPG
50Kalo' pizza dell Alleanza buona per carita' ma un po' noiosetta come abbinamento secondo me, l impasto nella media non eccelso come le ultime due volte in fatto di scioglievolezza e dal sapore neutro.
Toscana Napoli Venezia 025.JPG
Ammaccamm a Pozzuoli all interno molto carino con i pizzaioli ben in vista molto giovani, impasti tutti con lm e con delle varianti di grano, la mia originalissima fatta con un blend Triticuma. Pizzone gigante 280g abbastanza saporito l impasto, e' stata la mia ultima tappa e non avevo una gran voglia di pizza cmq interessante il menu'.
Toscana Napoli Venezia 013.JPG
Ed eccoci al vincitore di questa edizione ovvero Acqua e Sale di Antonino Esposito
La pizza non meritava certo una foto esteticamente ma mi sono ricreduto dopo una buona mezza mangiata, mi sembra che fosse una romana cosi' chiamata nel menu', condimenti e abbinamento abbastanza semplice ma ottimi, la pasta cotta lentamente mi e' risultata un po' secchina e leggermente gommosa in ultimo ma terribilmente saporita esaltando il condimento in maniera davvero eccellente. Alla cassa ho approfittato della presenza di Antonino Esposito per chiedegli cosa avesse messo nell impasto e come immaginavo mi ha confermato la presenza di lm senza ldb mostrandomi tra l altro dove lo conservano, non ho chiesto altro e mi sono semplicemente complimentato.
Ho fatto anche una capatina in tarda serata da Enzo Coccia, non era weekend locale cmq pieno ma senza fila fuori ad aspettare, discorso diverso invece per l altra pizzeria a due passi di Gaetano Genovesi, erano le 23 passate un fila immensa attendeva ancora fuori! Con Enzo Coccia mi sono fermato a fare due chiacchiere parlandogli bene di Antonino Esposito e del lm mandandolo su tutte le furie non sto scherzando eheh, un grande, abbiamo parlato 45 min, un po' confusionaria come conversazione ma interessante, specialmente il capitolo San Marzano che a suo dire e' un prodotto rarissimoo e che la dicitura dop e fondamentale per renderlo autentico. Ecco la sua di pizza eccellente anche questa con il fiordilatte che padroneggia.