Ciao, breve report della gita napoletana.
La prima tappa e' stata La Masardona rinomata friggitoria tra le prime ad aprire a Napoli, tante facce sorridenti e tanta ospitalita' per introdurre al meglio un nuovo cliente
Piacevole anche le due chiacchere con il proprietario che in foto si trovava dietro i due che farcivano e friggevano. Il locale e' molto pratico hanno 2 fuochi interni e alle volte ne hanno anche un terzo all esterno sul marcipiede come si serviva una volta. Ho assaggiato un fritto con ricotta, cicoli, provola e pepe, e uno provola e scarola, buonissimi entrambi.
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Nel tardo pomeriggio per prepararmi al meglio per l ora di cena mi sono gustato uno spettacolo al teatro Bolivar "La mandragola carpazica" divertente commedia napoletana.
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Affamato intorno alle 21 prendo la circunvesuviana e mi dirigo verso Torre Annunziata a trovare il grande Ciro Salvo.
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Che dire..la faccia di questa pizza che magari in foto non rende perfettamente mi ha lasciato basito. Sembra stesa su un tavolo, ma il piatto e' semplicemente sommerso, il bordo e' pronunciato ma leggero e morbido al punto giusto, la cottura perfetta, il condimento ben bilanciato, erano circa le 23 e in sala ero rimasto l ultimo da servire le cose sono state fatte veramente con calma, ma la cura con cui mi e' stata servita questa pizza rimane unica. Con Ciro Salvo inoperoso visto l ora tarda ho avuto il piacere anche di scambiare due chiacchere, da recording, ma mi sono limitato a un semplice scatto di fotografia, un grande. Tra una chiacchera e un altra mi sono perso pure l ultimo pulman che tornava verso Napoli, e qua un grande grazie va al collega fornaio che non distante da napoli mi riaccompagnava in moto, ovviamente io senza casco con tanto di sorpasso a una volante che ci ha completamente ignorato
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Da Michele Forcella. E qua arrivano le note dolenti..
La pizza era un takeaway rimasta abbondantemente 10 minuti dentro prima di essere fotografata, il cornicione un po' spugnoso quindi, cottura perfetta! Nessun segno di bruciatura, e il centro della pizza era sublime considerato la sola fiordilatte,il san marzano, il basilico, il pecorino romano credo, e olio che non ho verificato. Ottima!