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Gli alveoli secondo johnnymanetta!!!!!!!

Inviato: 10 novembre 2013, 10:59
da johnnymanetta
Buongiorno a tutti,
Ieri ho abbandonato la verace per vedere un po di alveoli :D felice , ecco la mia pala 34x58

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Che ne dite? :D felice

Re: Gli alveoli secondo johnnymanetta!!!!!!!

Inviato: 10 novembre 2013, 11:05
da emalimo
Eccelente risultato Johnny.
Mi postereti la ricetta? grazie.

Re: Gli alveoli secondo johnnymanetta!!!!!!!

Inviato: 10 novembre 2013, 11:09
da johnnymanetta
Grazie Ema, per la ricetta ho voluto provare il mio impasto delle ciabatte visto che ha un aroma pazzesco e sono rimasto molto soddisfatto. Ecco la ricetta:

500 gr caputo viola
idro 75%
14 gr sale
250 LN

Puntata 8 ore + 4 appretto
Cottura nel pizzaparty a 400 gradi senza fiamma 3 minuti circa per lato.

Re: Gli alveoli secondo johnnymanetta!!!!!!!

Inviato: 10 novembre 2013, 11:16
da emalimo
Grazie me la sono segnata.Ma bisogna per forza usare la caputo viola?

Re: Gli alveoli secondo johnnymanetta!!!!!!!

Inviato: 10 novembre 2013, 11:18
da johnnymanetta
La viola è veramente ottima per la pala, ma puoi utilizzare tranquillamente la pizzeria visto che l'idratazione non è alta :wink:

Re: Gli alveoli secondo johnnymanetta!!!!!!!

Inviato: 10 novembre 2013, 11:58
da Napoli72
Johnny sei un mito. Non dico altro ;festeggiare drink ;festeggiare drink :applausi small :applausi small

Tra l'altro le tue foto chiariscono bene la differenza tra la pizza alla pala e la verace pizza a metro (spessore al centro e tempi di cottura)

Mi sa che settimana prossima la provo (ho un pizza party, nel senso di tanta gente che viene a mangiare la pizza)

Re: Gli alveoli secondo johnnymanetta!!!!!!!

Inviato: 10 novembre 2013, 12:53
da johnnymanetta
Grazie Dario, in bocca al lupo per il pizzaparty!!!!! :D felice :D felice :D felice

Re: Gli alveoli secondo johnnymanetta!!!!!!!

Inviato: 10 novembre 2013, 16:53
da Vespa72
johnnymanetta ha scritto:Grazie Ema, per la ricetta ho voluto provare il mio impasto delle ciabatte visto che ha un aroma pazzesco e sono rimasto molto soddisfatto. Ecco la ricetta:

500 gr caputo viola
idro 75%
14 gr sale
250 LN

Puntata 8 ore + 4 appretto
Cottura nel pizzaparty a 400 gradi senza fiamma 3 minuti circa per lato.
complimenti per la pizza :)
quanto pesava il panetto?

250 gr LN per 500 gr di farina?
che idratazione ha il tuo lievito madre?

grazie per le risposte :wink:

Re: Gli alveoli secondo johnnymanetta!!!!!!!

Inviato: 10 novembre 2013, 18:44
da johnnymanetta
Grazie Marco,
Il peso del panetto era di circa 1,2 kg quindi un panetto XL!!!!
Il LN è il solito che ho spiegato spesso in tutte le mie ricette (sistema collaudato!!), siccome il mio LNS è molto molto forte faccio un rinfresco trasformandolo quasi in LNL soprattutto per abbassare un po di acidità (ritengo dopo varie prove che il LNL è molto meno potente del solido). Per il rinfresco procedo così:

85 gr LNS
85 gr Farina
85 gr acqua

Riposo 8 ore

Il mio LNS è un po particolare ha circa 3 anni e pensa che quando lo uso assoluto metto 100 grammi su 2 Kg di sola farina e raddoppia in 4 ore :shock: mah!

Re: Gli alveoli secondo johnnymanetta!!!!!!!

Inviato: 11 novembre 2013, 6:16
da lorenzo
Johnny, vorrei fare la tua pala.
Due problemi non ho la Caputo viola e non uso il lnl, come potrei sostituirli?
Ho della Caputo rossa e della farina Tandoi che pare sia quasi uguale alla Caputo pizzeria.
Dovrei pizzare alle ore 13, mi spieghi tutto, compreso la tempistica??????