Pagina 1 di 3

OLIO DI SEMI DI SOIA MASTURZO

Inviato: 10 novembre 2013, 8:54
da Napoli72
Ieri sulle pizze ho messo per la prima volta l'olio di semi di soia MASTURZO (quello che usano da Michele per intenderci) e devo dire che sono molto soddisfatto. Delicatissimo il sapore e davvero perfetto il connubio con i Solea e con il Pecorino Romano DOP.

Re: OLIO DI SEMI DI SOIA MASTURZO

Inviato: 10 novembre 2013, 9:54
da Dekracap
A Napoli fuori dalle pizzeria è pieno di latte finite di olio di semi, anche da Ciro Salvo ce n'erano, però onestamente non saprei se lo usano soprattutto per i famosi fritti o qualcuno anche come fà Michele.

Ma in effetti ci stà da paura, almeno sulla loro pizza.

Re: OLIO DI SEMI DI SOIA MASTURZO

Inviato: 10 novembre 2013, 10:26
da emalimo
Da Michele l'olio di semi di Soia è usato sulla pizza e questo lo abbiamo appurato nel corso della nostra zingarata.
Da Massè purtroppo non ci sono ancora andato ma penso venga usato per le loro fritture ( non quello di Soia in quanto inadatto ) non oso minimamente immaginare che Ciro sulle sue pizze usi olio di semi.

Re: OLIO DI SEMI DI SOIA MASTURZO

Inviato: 12 novembre 2013, 9:08
da fabi77
Napoli72 ha scritto:Ieri sulle pizze ho messo per la prima volta l'olio di semi di soia MASTURZO (quello che usano da Michele per intenderci) e devo dire che sono molto soddisfatto. Delicatissimo il sapore e davvero perfetto il connubio con i Solea e con il Pecorino Romano DOP.

Dario, ma l'olio lo metti prima di infornare oppure appena uscita la pizza dal forno?

Re: OLIO DI SEMI DI SOIA MASTURZO

Inviato: 12 novembre 2013, 11:32
da emalimo
Ciao Fabi non saprei come ha fatto Dario ma Da MIchele viene messo in entrata.......

Re: OLIO DI SEMI DI SOIA MASTURZO

Inviato: 13 novembre 2013, 14:30
da fabi77
Grazie ama per la risposta....ero quasi sicuro che metteva l'olio prima è solo che ho letto qualche articolo inerente all'olio di semi di soia che ad alte temperature diventa nocivo....vabbè intanto l'ho ordinato lo provero nel fine settimana....

Re: OLIO DI SEMI DI SOIA MASTURZO

Inviato: 13 novembre 2013, 15:12
da ramirez
Attenzione ragazzi a mettere l'olio sopra la pizza prima di cuocere specialmente quelli a basso punto di fumo , io non ci metterei neanche quelli che hanno punto di fumo abbastanza alto come in questo caso l'olio di semi di soia è sui 230-240 °C.
Alle alte temperature l'olio se supera il punto di fumo produce acroleina che è una sostanza cancerogena!

Re: OLIO DI SEMI DI SOIA MASTURZO

Inviato: 13 novembre 2013, 15:30
da Dekracap
Io non credo che l'olio arrivi a quelle temperatire in 60 sec in un forno...
Sul disciplinare mi pare ci siano le varie temperature che tutte le parti della pizza devono avere, e se le guardate sono tutte mi pare sotto i 100 gradi... infatti su metti un dito sul condimento della pizza scotta ok, ma non è che ti friggi il dito..

Re: OLIO DI SEMI DI SOIA MASTURZO

Inviato: 13 novembre 2013, 15:42
da ramirez
Certo sono d'accordo che la pizza internamente non arrivi oltre a 100°C ma quel leggero strato che viene messo sopra ..........io qualche dubbio l'avrei , anche xchè l'olio di soia tra gli oli di semi è il meno stabile alcuni ne raccomandano l'uso solo da freddo, specialmente quando non è molto raffinato.....
Poi i tempi di cottura non sempre sono di 60 secondi ...
Comunque come sempre dico liberissimi di farlo ...ognuno si cuce addosso la camicia che più gli garba.

Re: OLIO DI SEMI DI SOIA MASTURZO

Inviato: 13 novembre 2013, 15:50
da fpizzari77
Ciao, avevo letto anche io delle sostanze cancerogene sprigionate dagli oli una volta raggiunto il punto di fumo...
non per niente, evito sempre di metterlo in entrata, ma solo un filo in uscita, evo, di solia o di altri semi che sia...