forno tradizionale napoletano, come costruire

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forno tradizionale napoletano, come costruire

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Ciao a tutti,


Io raccogliere tutte le informazioni qui di fare un vero forno napoletano a temperatura diabolica che permette di cucinare una pizza in meno di un minuto


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Bocca in ghisa per forno pizza (Est. cm 77x40 Int. cm 44x22)
disponibile dal Giani Acunto 350€


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mattoni & Biscotto


Attenzione !

Non utilizzare mattoni refrattari per il piano di cottura o si bruciano il fondo delle vostre pizza !

utilizzare un materiale a bassa conducibilità termica in argilla cotta (Biscotto)

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Aversa Forni
Via Occulto, 17 - 80065 Sant'Agnello NA
tel: +39 3384258826

FORNACE DI TERRACOTTA COMUNE DI MONACO ANNA
6, Via Appia Antica - 81020 Casapulla (CE)
tel: 0823 466815,0823 1903514

La Fornace Sorbo Antonio
Via Appia Antica n10, Casapulla (CE)
Cell 338 9727710

Antonio Mastroianni
Via Bande di Caturano 81020 Casapulla(Ce)
mastroianniformas@libero.it

Fornace Saputo
Via Appia Antica n.12, Casapulla
fornacesaputo@gmail.com

Mattoni refrattari Alfa

Mattone pressato refrattari LA.RE.K.

Mattoni refrattari Unistara


Isolamento

Thermal Ceramics Italiana
Via delle Rogge, Casalpusterlengo LO
Tel. 0377 922450, 0377 922400

Unistara

argilla espansa LECA



Link utili

fuocoelegna.it Costruzione e uso del forno a legna
Come si costruisce un forno a legna
l'arte di costruire il forno a legna
fornobravo.com
Marco Parente argomento: Wood Burning pizza oven
Shuboyje argomento: So it begins.....
Jet_deck argomento: I ordered a WFO
Kiwipete argomento: So it begins...
Fagilia argomento: Finally a Swedish neapolitan WFO underway
Christian argomento: So it begins... in Leuven.
Protoolskaiser argomento: New Neapoltan WFO Build in Luebeck
MotoMannequin argomento: WFO Build Underway!
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Re: forno tradizionale napoletano, come costruire

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ANTICA FABBRICA AVERSA ANIELLO

Dalle nostre fornaci sono usciti mattoni per i forni delle migliori pizzerie della little Italy di New York, di Broodway di Londra, di Parigi.

In Italia sono stati fortunati quei titolari di ristoranti e pizzerie che sono riusciti ad assicurarsi i mattoni fabbricati dalla famiglia Aversa proprietario della bottega artigianale di materiale per forni della provincia napoletana; anche a Roma, Firenze Milano, Venezia e Torino le pizze cotte nei forni coi mattoni di Sant'Agnello sono le più gustose.

La produzione avviene estraendo la materia prima direttamente in loco poi, seguendo un procedimento vecchio di secoli, dopo averla accuratamente cernita ed impastata con acqua, lavorano l'argilla raffinandola con le mani su antichi rulli; infine passano a riempire le forme in legno lavorate dai loro antenati.

Prima di essere cotti nell'antica fornace a legna a 800 gradi, i mattoni vengono messi ad esssiccare per qualche mese nella stagione estiva, due nel periodo invernale.

E' così che i mattoni di Sant'Agnello acquistano quella porosità che li differenzia da quelli fabbricati con l'ausilio di presse meccaniche ed altri moderni macchinari.

Questa peculiarità rendono i mattoni eterni anche quando vengono sottoposti ad elevate temperature.

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Re: forno tradizionale napoletano, come costruire

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Mastro Agliarulo Ernesto

materiali di primissima qualità quali pietre di fufo, mattoni refrattari, sabbia del Vesuvio, mattoncini vulcanici, piano del forno di Sorento.

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Agliarulo Francesco, Agliarulo Ernesto, Toscano Carmine.

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Re: forno tradizionale napoletano, come costruire

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Molto Interessante, uno spettacolo !!!!! grazie Sub
Ciao Ema
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Re: forno tradizionale napoletano, come costruire

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Forno Napoletano Mastro Ciccio.

Produciamo autentici forni a legna per pizza seguendo tecniche tradizionali ed usando i migliori materiali come i mattoni di Santa Maria, l'antico mattone pressato di Salerno, le pietre di Tufo, il suolo in Biscotto di Sorrento e la sabbia del Vesuvio.

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Pizzeria Massé - Torre Annunziata
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Re: forno tradizionale napoletano, come costruire

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Acunto Gianni


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Diametro interno Platea ca. 118 cm
Altezza interna Volta (cielo) ca. 40 cm

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Re: forno tradizionale napoletano, come costruire

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MV Forni Raffaele "Lello" Vassallo

Mattoni refrattari Unistara Starmax
Cementi Kera Koll

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Re: forno tradizionale napoletano, come costruire

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FORNI DI GRIMALDI GIUSEPPE

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I forni mobili a legna son tutti costruiti in modo artigianale come da antica concezione con tecniche e materiali tradizionali, realizzati su base in metallo con ruote , con l’utilizzo di:

Pietre di tufo
Mattoni refrattari Unistara Starmax Allumina < 35%
Mattoncini del Vesuvio
Sabbia
Calce
Cemento Refrattario
cemento cola Kera Koll H40
Gesso
Piano Cottura di Sorrento
Italkali sale di Sicilia

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l'ingrediente segreto sotto biscotto: sale Immagine

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Re: forno tradizionale napoletano, come costruire

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Strazzullo Michele

Isolamento con argilla espansa LECA

Adesivo cementizio per piastrelle ceramiche Kerabond

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Re: forno tradizionale napoletano, come costruire

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Acunto Mario

Acunto manuale d'uso PDF

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Isolamento con argilla espansa LECA ingranato con il cemento

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modello 120 centimetri, altezza della cupola 38cm

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