Baguette...Baguette Francese...!!!
Baguette...Baguette Francese...!!!
e come preannunciato, ecco la baguette francese...
Subito la ricetta:
farina 0 ( io ho usato caputo verde )
75% idro
sale q.b.
LM 10%
basta, non serve altro...
Autolisi di 1h e 30 min
cottura 250°
beh, vi posso dire che, per maneggiare questo tipo di formato, serve una pala apposita. In italia non si trova ma il nostro caro amico daniele di palepizza.it ci è venuto in soccorso alla grande. Questo post lo dedico principalmente a lui per la persona meravigliosa che si è dimostrata, a Napoli72 per aver messo su un forum diverso dagli altri ed infine a Remigio (il mio rifornitore ufficiale ) per avermici portato
Il problema è questo, una volta fatta la baguette e lasciata in appretto per 30min, per caricarla sulla pala da forno serve un attrezzo molto più piccolo e versatile perchè sennò le baguette si rovinano e perdono la forma caratteristica. Io ho presentato il problema al nostro carissimo amico ed è nata la pala per baguette! Vi assicuro che grazie all'enorme versatilità, ha il caricamento laterale e frontale, la sto usando per molteplici scopi, anche per infornare il panettone
Alcune considerazioni:
La cattura è stata volutamente fatta in quel modo per avere delle baguette molto ben cotte ed un pò bruciacchiate.
Per la manipolazione ho usato farina di grano duro per aumentare la friabilità, bisognerebbe usare solo la farina 0 per rispettare la tradizione.
ma andiamo di foto...:
formatura:
caricamento:
Subito la ricetta:
farina 0 ( io ho usato caputo verde )
75% idro
sale q.b.
LM 10%
basta, non serve altro...
Autolisi di 1h e 30 min
cottura 250°
beh, vi posso dire che, per maneggiare questo tipo di formato, serve una pala apposita. In italia non si trova ma il nostro caro amico daniele di palepizza.it ci è venuto in soccorso alla grande. Questo post lo dedico principalmente a lui per la persona meravigliosa che si è dimostrata, a Napoli72 per aver messo su un forum diverso dagli altri ed infine a Remigio (il mio rifornitore ufficiale ) per avermici portato
Il problema è questo, una volta fatta la baguette e lasciata in appretto per 30min, per caricarla sulla pala da forno serve un attrezzo molto più piccolo e versatile perchè sennò le baguette si rovinano e perdono la forma caratteristica. Io ho presentato il problema al nostro carissimo amico ed è nata la pala per baguette! Vi assicuro che grazie all'enorme versatilità, ha il caricamento laterale e frontale, la sto usando per molteplici scopi, anche per infornare il panettone
Alcune considerazioni:
La cattura è stata volutamente fatta in quel modo per avere delle baguette molto ben cotte ed un pò bruciacchiate.
Per la manipolazione ho usato farina di grano duro per aumentare la friabilità, bisognerebbe usare solo la farina 0 per rispettare la tradizione.
ma andiamo di foto...:
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Ultima modifica di paky.db il 8 novembre 2013, 13:04, modificato 1 volta in totale.
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: Baguette...Baguette Francese...!!!
ciao paky, complimenti per le baguette e, molto bella la pala... che in realtà avevo già preso di mira per un mio futuro acquisto...
Re: Baguette...Baguette Francese...!!!
grazie per i complimenti, questo forum ha la convenzione con palepizza.itfpizzari77 ha scritto:ciao paky, complimenti per le baguette e, molto bella la pala... che in realtà avevo già preso di mira per un mio futuro acquisto...
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: Baguette...Baguette Francese...!!!
si si, lo so, grazie...
sono utente di palepizza.it, sito che ho conosciuto grazie a questo forum...
sono utente di palepizza.it, sito che ho conosciuto grazie a questo forum...
Re: Baguette...Baguette Francese...!!!
Salve,
belle, belle, belle e ancora belle... (erano 4 giusto? eheheheh)
belle, belle, belle e ancora belle... (erano 4 giusto? eheheheh)
Saluti
Lia1971
Lia1971
Re: Baguette...Baguette Francese...!!!
grazie...comunque ho fatto 3 infornate da 4Lia1971 ha scritto:Salve,
belle, belle, belle e ancora belle... (erano 4 giusto? eheheheh)
Re: Baguette...Baguette Francese...!!!
Queste creazioni stupende me le ero perse
Grande Paky, risultati da professionista
Grande Paky, risultati da professionista
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Baguette...Baguette Francese...!!!
grazie dario, grazie anche per aver messo su questo magnifico forum...Napoli72 ha scritto:Queste creazioni stupende me le ero perse
Grande Paky, risultati da professionista
Re: Baguette...Baguette Francese...!!!
Bravissimo !!!!! Non sono esperto panificatore ma un esperto mangiatore di pane e questo me li farei volentieri.
Ciao Ema
Re: Baguette...Baguette Francese...!!!
Grazie, ti assicuro che calde erano qualcosa di eccezionale...emalimo ha scritto:Bravissimo !!!!! Non sono esperto panificatore ma un esperto mangiatore di pane e questo me li farei volentieri.