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Caputo Pizzeria + LM
Inviato: 1 novembre 2013, 23:49
da paky.db
salve...dopo il fallimento della scorsa volta con il 10% di lm, stavolta solo il 5!!!
caputo pizzeria
68% idro
sale
5% LM
frigo 48h + 5h appretto
autolisi 1h e 30'
con questo lievito super attivo, oltre il 5% non posso andare altrimenti esplode tutto...!!! Non ho mai avuto un impasto così soffice, davvero eccezionale! Io comunque preferisco la maturazione di almeno 2 giorni per l'altissima digeribilità, il tempo perchè gli amidi si trasformino in zuccheri semplici...
Tutto impastato a mano ovviamente!

Re: Caputo Pizzeria + LM
Inviato: 2 novembre 2013, 7:58
da emalimo
Bravissimo, pizza eccellente. A me l'utilizzo del lievito naturale non convince ancora del tutto. Ovviamente non sono un esperto e tutto mi diveenta più complicato.
Re: Caputo Pizzeria + LM
Inviato: 2 novembre 2013, 8:27
da Napoli72
Fantastiche Paky
Che forno hai ?
PS: se ti piacciono le lunghissime maturazioni puoi combinare le due cose (LM e lunghissime fermentazioni intendo) senza la necessità di adoperare un frigo ma utilizzando piuttosto una cantinetta vini con temperatura impostata a 15-16 gradi o di poco inferiore....prova e facci sapere...

Re: Caputo Pizzeria + LM
Inviato: 2 novembre 2013, 13:38
da paky.db
emalimo ha scritto:Bravissimo, pizza eccellente. A me l'utilizzo del lievito naturale non convince ancora del tutto. Ovviamente non sono un esperto e tutto mi diveenta più complicato.
dovresti solo prendere confidenza, ti assicuro che ti divertirai....da altre soddisfazioni rispetto al ldb
Re: Caputo Pizzeria + LM
Inviato: 2 novembre 2013, 13:40
da paky.db
Napoli72 ha scritto:Fantastiche Paky
Che forno hai ?
PS: se ti piacciono le lunghissime maturazioni puoi combinare le due cose (LM e lunghissime fermentazioni intendo) senza la necessità di adoperare un frigo ma utilizzando piuttosto una cantinetta vini con temperatura impostata a 15-16 gradi o di poco inferiore....prova e facci sapere...

grazie napoli, purtroppo non ho il forno a legna ma con il mitico F1 si lavora piuttosto bene. Devo procurare questa famosa cantinetta ma non ne sto trovando in giro. Ah, dimenticavo, ho fatto le baguette originali francesi

in questi giorni caricherò tutto sul forum.
Re: Caputo Pizzeria + LM
Inviato: 2 novembre 2013, 16:28
da johnnymanetta
Bravissimo paky, ottimo risultato.....ps è la foto che inganna o l'interno del cornicione è un pò umido?
Re: Caputo Pizzeria + LM
Inviato: 2 novembre 2013, 17:22
da paky.db
johnnymanetta ha scritto:Bravissimo paky, ottimo risultato.....ps è la foto che inganna o l'interno del cornicione è un pò umido?
è la foto, ti assicuro che era perfettamente cotto...
Re: Caputo Pizzeria + LM
Inviato: 2 novembre 2013, 19:12
da johnnymanetta
l'hai fatta troppo ravvicinata.......volevi fare un giro in quelle caverne eh!!!!!!ahahahaha

Re: Caputo Pizzeria + LM
Inviato: 2 novembre 2013, 19:36
da paky.db
johnnymanetta ha scritto:l'hai fatta troppo ravvicinata.......volevi fare un giro in quelle caverne eh!!!!!!ahahahaha

eh beh, alveolatura impressionante

Re: Caputo Pizzeria + LM
Inviato: 3 novembre 2013, 0:08
da mastanto
Ma che bravo, anzi bravissimo, ottima pizza
