IL MIO PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL LIEVITO NATURALE

thekage
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Re: IL MIO PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL LIEVITO NATURALE

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Pere153 ha scritto:Mi sa che anch'io butterò via il mio... ieri sembrava fosse già in gran forma, invece oggi,
ho rinfrescato ed ora sono passate già due ore ma non si muove affatto... :sad:
Io ho iniziato il mio secondo lievito, questa volta a 24h e non a 48h tra un rinfresco ed un altro, devo dire che non e' cambiato moltissimo, e' comunque salito di livello un po' meno dell'altra volta, ma il movimento c'e' ;)
Ora procedo con la fase due e vediamo come va :???: :???:
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lorenzo
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Re: IL MIO PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL LIEVITO NATURALE

Messaggio da leggere da lorenzo »

Pere per favore prima di buttare qualcosa fai una prova................magari quando arrivi alla seconda fase che dovresti buttare 200gr, fai del pane o quello che vuoi a fammi sapere
Grazie
Lorenzo
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Pere153
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Re: IL MIO PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL LIEVITO NATURALE

Messaggio da leggere da Pere153 »

L'altro ieri ho cominciato a fare un altro LM (farina biologica integrale ed acqua)... sta andando proprio bene, amzi beníssimo

dopo il primo rinfresco ha già raddoppiato... :shock:
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thekage
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Re: IL MIO PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL LIEVITO NATURALE

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Pere153 ha scritto:L'altro ieri ho cominciato a fare un altro LM (farina biologica integrale ed acqua)... sta andando proprio bene, amzi beníssimo

dopo il primo rinfresco ha già raddoppiato... :shock:
O madonna !!
Che procedimento hai usato? questo descritto da napoli72? sempre liquido o solido ?
:applausi small :applausi small
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Pere153
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Re: IL MIO PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL LIEVITO NATURALE

Messaggio da leggere da Pere153 »

Liquido al 100%


50 gr Farina Integrale e 50 gr di acqua
ho lasciato 3 gg (18-20 gradi) il giorno dopo ho solo mescolato la miscela
finchè non ho visto "movimento"
poi ho fatto il primo rinfresco ho aggiunto altri 50 gr di farina
integrale e 50 gr di acqua.

Adesso rinfreschero ogni 24h, togliendo la metà ed aggiungendo 50 Farina di forza e 50 di acqua
finchè sia pronto forse impegnero 7-15 gg.
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thekage
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Re: IL MIO PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL LIEVITO NATURALE

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Pere153 ha scritto:Liquido al 100%


50 gr Farina Integrale e 50 gr di acqua
ho lasciato 3 gg (18-20 gradi) il giorno dopo ho solo mescolato la miscela
finchè non ho visto "movimento"
poi ho fatto il primo rinfresco ho aggiunto altri 50 gr di farina
integrale e 50 gr di acqua.

Adesso rinfreschero ogni 24h, togliendo la metà ed aggiungendo 50 Farina di forza e 50 di acqua
finchè sia pronto forse impegnero 7-15 gg.
Dopo il secondo rinfresco, cioe' quello dopo il movimento della miscela quanto tempo hai lasciato a riposare?
Comunque ora vedo come va questo che sto facendo, se vedo che non va provo anche io la farina integrale provando un po' il tuo procedimento ;)
Se ti va apri un topic cosi' e' piu' visibile e possiamo parlarne li ;festeggiare drink
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Re: IL MIO PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL LIEVITO NATURALE

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TheKage: Io ho lasciato 50g F e 50 di acqua riposare per 3 gg mescolando la miscela ogni 24 ore, dopodichè
ho aggiunto altri 50 gr di farina (questo primo rinfresco anche con farina integrale) ed altri 50 gr di acqua
lasciato riposare 24 ore. Poi toglo 100 gr (nel vasetto rimarrano 50 gr) aggiungo 50 gr Farina Manitoba e 50 gr di acqua
e così via rinfrescado ogni 24 ore finchè sarà in grado di triplicare in 3-4 ore.

Ciao
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Re: IL MIO PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL LIEVITO NATURALE

Messaggio da leggere da thekage »

Pere153 ha scritto:TheKage: Io ho lasciato 50g F e 50 di acqua riposare per 3 gg mescolando la miscela ogni 24 ore, dopodichè
ho aggiunto altri 50 gr di farina (questo primo rinfresco anche con farina integrale) ed altri 50 gr di acqua
lasciato riposare 24 ore. Poi toglo 100 gr (nel vasetto rimarrano 50 gr) aggiungo 50 gr Farina Manitoba e 50 gr di acqua
e così via rinfrescado ogni 24 ore finchè sarà in grado di triplicare in 3-4 ore.

Ciao
Ti ringrazio per la chiarezza ;)
Vediamo come va questo, se non va cambio farina sicuramente, ho visto la divella manitoba, oppure una farina integrale come hai fatto te :wink:
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Re: IL MIO PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL LIEVITO NATURALE

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thekage ha scritto:
Pere153 ha scritto:TheKage: Io ho lasciato 50g F e 50 di acqua riposare per 3 gg mescolando la miscela ogni 24 ore, dopodichè
ho aggiunto altri 50 gr di farina (questo primo rinfresco anche con farina integrale) ed altri 50 gr di acqua
lasciato riposare 24 ore. Poi toglo 100 gr (nel vasetto rimarrano 50 gr) aggiungo 50 gr Farina Manitoba e 50 gr di acqua
e così via rinfrescado ogni 24 ore finchè sarà in grado di triplicare in 3-4 ore.

Ciao
Ti ringrazio per la chiarezza ;)
Vediamo come va questo, se non va cambio farina sicuramente, ho visto la divella manitoba, oppure una farina integrale come hai fatto te :wink:
@TheKage: Se vuoi usare il LM per la Pizza non ti conviene farlo "integrale",
la farina integrale soltanto nel mio caso serve per far partire (come starter) il LM poi ho utilizzato una Manitoba.

Ciao
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ZioZucchino
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Re: IL MIO PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL LIEVITO NATURALE

Messaggio da leggere da ZioZucchino »

Anche perchè almeno per quanto mi riguarda l'integrale regge meno e non ti permette ri rinfrescare soltanto una volta alla settimana.
Personalmente non amo "mixare" le farine nel lievito naturale.
Uso (quasi) sempre la stessa farina.

Preferibilmente macinata a pietra e con W superiore a 350.
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