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Pizzata rovinata...
Inviato: 27 ottobre 2013, 2:12
da paky.db
salve a tutti, parto subito dalla ricetta:
caputo pizzeria
67% idro
8% Lm sulla farina
autolisi 2 ore
TA di circa 22°
bene, l'impasto non ha retto le 24 ore di lievitazione. Ho impastato il giorno prima verso le 4 ed oggi alle 2 l'impasto era morto, la farina mi ha completamente mollato. Ovviamente per la troppa lievitazione. Il mio Lm è troppo attivo, ma non pensavo così tanto. Ultimamente tutti state seguendo questa ricetta ed ho voluto provarla anch'io...beh ho buttato tutto.
Re: Pizzata rovinata...
Inviato: 27 ottobre 2013, 5:52
da emalimo
Peccato. Quando si è lavorato curato e coccolato un impasto per cercare di fare una buona pizza e poi lo si deve buttare, dispiace sempre.
Personalmente ho usato una 15na di gorni fa il ievito naturale ma su di un impastino di prova in modo che la pizzata sarebbe comunque stata assicurata dall'impasto classico.
Tutto andò bene ma poi sinceramente ho abbandonato per mancanza di certezze. Penso che poter avere una continuità bisogna avere molta esperienza e conoscenz, cose che io non ho.
Re: Pizzata rovinata...
Inviato: 27 ottobre 2013, 7:24
da Napoli72
paky.db ha scritto:salve a tutti, parto subito dalla ricetta:
caputo pizzeria
67% idro
8% Lm sulla farina
autolisi 2 ore
TA di circa 22°
bene, l'impasto non ha retto le 24 ore di lievitazione. Ho impastato il giorno prima verso le 4 ed oggi alle 2 l'impasto era morto, la farina mi ha completamente mollato. Ovviamente per la troppa lievitazione. Il mio Lm è troppo attivo, ma non pensavo così tanto. Ultimamente tutti state seguendo questa ricetta ed ho voluto provarla anch'io...beh ho buttato tutto.
ciao, LMS o LML ?
Re: Pizzata rovinata...
Inviato: 27 ottobre 2013, 12:52
da paky.db
Napoli72 ha scritto:paky.db ha scritto:salve a tutti, parto subito dalla ricetta:
caputo pizzeria
67% idro
8% Lm sulla farina
autolisi 2 ore
TA di circa 22°
bene, l'impasto non ha retto le 24 ore di lievitazione. Ho impastato il giorno prima verso le 4 ed oggi alle 2 l'impasto era morto, la farina mi ha completamente mollato. Ovviamente per la troppa lievitazione. Il mio Lm è troppo attivo, ma non pensavo così tanto. Ultimamente tutti state seguendo questa ricetta ed ho voluto provarla anch'io...beh ho buttato tutto.
ciao, LMS o LML ?
LM idratato al 67% come l'impasto
Re: Pizzata rovinata...
Inviato: 27 ottobre 2013, 16:59
da johnnymanetta
Paky hai fatto un impasto con LBF per prova? non può essere la farina?
Re: Pizzata rovinata...
Inviato: 27 ottobre 2013, 17:03
da Napoli72
paky.db ha scritto:Napoli72 ha scritto:paky.db ha scritto:salve a tutti, parto subito dalla ricetta:
caputo pizzeria
67% idro
8% Lm sulla farina
autolisi 2 ore
TA di circa 22°
bene, l'impasto non ha retto le 24 ore di lievitazione. Ho impastato il giorno prima verso le 4 ed oggi alle 2 l'impasto era morto, la farina mi ha completamente mollato. Ovviamente per la troppa lievitazione. Il mio Lm è troppo attivo, ma non pensavo così tanto. Ultimamente tutti state seguendo questa ricetta ed ho voluto provarla anch'io...beh ho buttato tutto.
ciao, LMS o LML ?
LM idratato al 67% come l'impasto
strano questo problema con LMS...ma l'impasto e' scoppiato per eccesso di lievitazione?
Re: Pizzata rovinata...
Inviato: 27 ottobre 2013, 18:26
da paky.db
Sì l'impasto è scoppiato per eccesso di lievitazione. L'ultima volta ho usato le stesse dosi con la Caputo rossa ed il frigo, pizza spettacolare. Stavolta volevo provare a TA con la Caputo pizzeria, impasto classico, però non ha retto. La prossima volta metterò solo il 4% di lm
Re: Pizzata rovinata...
Inviato: 27 ottobre 2013, 18:30
da paky.db
Una cosa c'è da dire, ho notato che il mio lm sia iperattivo. Anche per fare il pane mi tocca usare la metà di quello previsto dalle ricette per stare nei tempi previsti.
Re: Pizzata rovinata...
Inviato: 28 ottobre 2013, 11:57
da emalimo
Con un lievito superattivo dovresti provare a fare il panettone.
Re: Pizzata rovinata...
Inviato: 28 ottobre 2013, 15:07
da paky.db
emalimo ha scritto:Con un lievito superattivo dovresti provare a fare il panettone.
sì ci avevo già pensato, devo trovare lo stampo in carta da forno.